Lanche

Empadinha de Frango Irresistível: Fácil de Fazer e Deliciosa

Empadinha de Frango: A Receita Perfeita para Lanches ou Vendas

Empadinha de frango – Canal Adilson Figueira

Que tal aprender a fazer uma empadinha de frango que derrete na boca? Com uma massa podre deliciosa e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita vai ser sucesso na sua casa, ou até mesmo para vendas! Siga o passo a passo e aproveite essa maravilha hoje mesmo!

Como Fazer Empadinha de Frango

Para o preparo da empadinha de frango, comece com o recheio cremoso, que precisa estar frio para ser utilizado. Refogue os ingredientes do recheio, deixando-o bem temperado. Em seguida, faça a massa podre que é a base dessa empadinha, utilizando banha de porco ou manteiga gelada. Depois, monte as empadinhas, recheando cada uma com o delicioso frango e cubra com a massa. Asse até ficarem douradas e saboreie!

Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Para o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 tomate maduro picado
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 300ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 5 dentes de alho triturados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitonas verdes sem caroço

Para a Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite integral gelado
  • 250g de banha de porco (ou manteiga gelada)
  • 1 gema batida com um pouco de leite (para pincelar)

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Refogue os 5 dentes de alho em 3 colheres de manteiga ou óleo, em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
  3. Junte o pimentão picado e o tomate, refogando até murchar.
  4. Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado e a água, mexendo bem.
  5. Tempere com sal, pimenta-calabresa, tempero baiano, orégano e cozinhe por 3 minutos.
  6. Acrescente o milho, as ervilhas e o cheiro-verde, refogando até a água secar.
  7. Finalize com o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve até esfriar.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha gelada e o sal, amassando até virar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e o leite gelado, sovando até a massa ficar macia e homogênea.
  3. Retire uma porção de massa, forre o fundo e as laterais das forminhas de empada.
  4. Coloque o recheio de frango e uma azeitona no centro de cada empada.
  5. Cubra com uma tampinha de massa, apertando as bordas para fechar.
  6. Pincele as empadinhas com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30-45 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva suas empadinhas de frango deliciosas!

Rendimento: 14 empadinhas

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