Essa receita saborosa de empadinha de frango, apresentada pelo canal Receitas de Pai, é simplesmente irresistível. Ideal para servir em lanches da tarde, festas de aniversário ou até mesmo em um jantar, essa empadinha vai conquistar o paladar de todos. Siga o passo a passo e prepare a empadinha de frango mais gostosa que você já fez!
Confira outras receitas:
Como fazer empadinha de frango
Para fazer empadinha de frango, vamos precisar de ingredientes simples para a massa e o recheio. A massa leva margarina, farinha de trigo, sal e água, enquanto o recheio é feito com peito de frango desfiado, temperos, milho verde e requeijão cremoso. A montagem e finalização são essenciais para que a empadinha fique perfeita, com uma massa quebradiça e um recheio suculento.
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
- 230 gramas de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Água (o quanto baste para dar o ponto na massa)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 500 gramas de peito de frango desfiado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 latinha de milho sem a água
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Para a montagem
- Gema para pincelar
- Forminhas de alumínio para empadas (quantidade necessária)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o colorau e o frango desfiado, misturando bem para incorporar os temperos.
- Acrescente o milho verde e a água do cozimento do frango. Continue refogando por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o requeijão cremoso e o cheiro verde, misturando até que o recheio fique cremoso e encorpado.
- Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Misture os ingredientes com as mãos até que a massa fique homogênea e com uma textura quebradiça.
- Adicione água aos poucos, enquanto continua amassando, até que a massa esteja lisa e não grude nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa e forre o interior das forminhas de empada, reservando uma parte da massa para cobrir.
Montagem e finalização
- Preencha as forminhas com o recheio de frango já frio.
- Cubra cada empadinha com a massa reservada, fechando bem as bordas e removendo as rebarbas.
- Pincele a superfície das empadinhas com gema batida para dar um brilho bonito.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme as empadinhas em uma travessa.
Agora, é só servir e aproveitar essa deliciosa empadinha de frango!
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