Lanche

Empadinha de Frango: O Clássico Petisco Brasileiro que Encanta a Todos

Prepare este torresmo de rolo crocante e surpreenda a todos com essa delícia irresistível!

Empadinha de frango

Essa receita saborosa de empadinha de frango, apresentada pelo canal Receitas de Pai, é simplesmente irresistível. Ideal para servir em lanches da tarde, festas de aniversário ou até mesmo em um jantar, essa empadinha vai conquistar o paladar de todos. Siga o passo a passo e prepare a empadinha de frango mais gostosa que você já fez!

Como fazer empadinha de frango

Para fazer empadinha de frango, vamos precisar de ingredientes simples para a massa e o recheio. A massa leva margarina, farinha de trigo, sal e água, enquanto o recheio é feito com peito de frango desfiado, temperos, milho verde e requeijão cremoso. A montagem e finalização são essenciais para que a empadinha fique perfeita, com uma massa quebradiça e um recheio suculento.

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 230 gramas de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Água (o quanto baste para dar o ponto na massa)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 500 gramas de peito de frango desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto

Para a montagem

  • Gema para pincelar
  • Forminhas de alumínio para empadas (quantidade necessária)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione o colorau e o frango desfiado, misturando bem para incorporar os temperos.
  3. Acrescente o milho verde e a água do cozimento do frango. Continue refogando por mais alguns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o requeijão cremoso e o cheiro verde, misturando até que o recheio fique cremoso e encorpado.
  6. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  2. Misture os ingredientes com as mãos até que a massa fique homogênea e com uma textura quebradiça.
  3. Adicione água aos poucos, enquanto continua amassando, até que a massa esteja lisa e não grude nas mãos.
  4. Pegue pequenas porções da massa e forre o interior das forminhas de empada, reservando uma parte da massa para cobrir.

Montagem e finalização

  1. Preencha as forminhas com o recheio de frango já frio.
  2. Cubra cada empadinha com a massa reservada, fechando bem as bordas e removendo as rebarbas.
  3. Pincele a superfície das empadinhas com gema batida para dar um brilho bonito.
  4. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as empadinhas em uma travessa.

Agora, é só servir e aproveitar essa deliciosa empadinha de frango!

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