Lanche

Empadinha de Frango: Receita Fácil e Deliciosa para Todas as Ocasiões

Descubra como preparar a melhor empadinha de frango, perfeita para qualquer ocasião, com uma massa que derrete na boca e um recheio irresistível!

Empadinha de frango – Aventureira na Cozinha

A empadinha de frango é um clássico que agrada a todos, com sua massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e saboroso. Seja para um lanche rápido ou para impressionar em festas, essa receita vai te conquistar! Siga o passo a passo abaixo e prepare a empadinha de frango perfeita, que com certeza será um sucesso!

Como Fazer Empadinha de Frango

Para preparar a empadinha de frango, começaremos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser usado. Essa receita utiliza ingredientes simples, como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso e temperos que garantem um sabor irresistível. Depois do recheio pronto, faremos a massa, que é fácil de trabalhar e resulta em empadinhas que desmancham na boca. Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • Um fio generoso de óleo ou azeite de oliva
  • 350g de frango cozido e desfiado

Para a massa

  • 1 ovo inteiro batido com um garfo
  • Aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gema de ovo para pincelar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com óleo ou azeite, adicione a cebola picada e mexa até que murche.
  2. Acrescente o alho picado e os tomates, mexa e refogue.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado, misture e acrescente o molho pronto de tomate.
  4. Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e azeitonas, misture mais uma vez e deixe esfriar.
  6. Quando o recheio estiver frio, acrescente o requeijão cremoso e misture bem.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  3. Acrescente o ovo batido e, aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
  5. Pegue porções da massa e forre forminhas de empadinha, cobrindo o fundo e as laterais.
  6. Preencha as empadinhas com o recheio de frango já frio.
  7. Para fechar as empadinhas, abra pedaços de massa com um rolo e cubra as empadinhas, apertando as bordas para vedar bem.
  8. Pincele as empadinhas com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como Limpar Panela Queimada: A Dica Infalível Com Apenas 1 Ingrediente!
Caldo de Frango: A Receita Perfeita para Aquecer o Inverno e Ganhar um Dinheirinho
Bolo Simples: A Receita Perfeita para Qualquer Ocasião!
Bolo Saudável de Chocolate Sem Glúten, Lactose e Açúcar: Delícia e Nutrição em Uma Receita!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.