Empadinha de Frango: Receita Fácil e Deliciosa para Todas as Ocasiões
Descubra como preparar a melhor empadinha de frango, perfeita para qualquer ocasião, com uma massa que derrete na boca e um recheio irresistível!
A empadinha de frango é um clássico que agrada a todos, com sua massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e saboroso. Seja para um lanche rápido ou para impressionar em festas, essa receita vai te conquistar! Siga o passo a passo abaixo e prepare a empadinha de frango perfeita, que com certeza será um sucesso!
Para preparar a empadinha de frango, começaremos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser usado. Essa receita utiliza ingredientes simples, como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso e temperos que garantem um sabor irresistível. Depois do recheio pronto, faremos a massa, que é fácil de trabalhar e resulta em empadinhas que desmancham na boca. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o recheio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de colorau
2 tomates picados
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
Um fio generoso de óleo ou azeite de oliva
350g de frango cozido e desfiado
Para a massa
1 ovo inteiro batido com um garfo
Aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
250g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
Gema de ovo para pincelar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com óleo ou azeite, adicione a cebola picada e mexa até que murche.
Acrescente o alho picado e os tomates, mexa e refogue.
Adicione o frango cozido e desfiado, misture e acrescente o molho pronto de tomate.
Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar.
Finalize com cheiro-verde picado e azeitonas, misture mais uma vez e deixe esfriar.
Quando o recheio estiver frio, acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
Da massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
Acrescente o ovo batido e, aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
Pegue porções da massa e forre forminhas de empadinha, cobrindo o fundo e as laterais.
Preencha as empadinhas com o recheio de frango já frio.
Para fechar as empadinhas, abra pedaços de massa com um rolo e cubra as empadinhas, apertando as bordas para vedar bem.
Pincele as empadinhas com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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