Enroladinho de Salsicha: Uma Delícia Fácil de Fazer
Aprenda a fazer o melhor enroladinho de salsicha, perfeito para qualquer ocasião, com essa receita fácil e saborosa, e deixe todo mundo com água na boca com essa delícia!
O enroladinho de salsicha é um petisco clássico, adorado por muitos, especialmente em festas e comemorações. Ele é fácil de fazer e sempre um sucesso. Siga a receita do canal Letícia Sweet Cake e prepare esses magníficos enroladinhos de salsicha!
Para fazer enroladinhos de salsicha, você vai precisar de ingredientes básicos para a massa: farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e ovo. Para o recheio, usaremos salsichas, gema para pincelar e gergelim para polvilhar. Siga as instruções passo a passo para garantir um resultado perfeito. Depois de pronto, é só servir e saborear cada mordida desse incrível petisco!
Ingredientes para enroladinho de salsicha
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
50 ml de óleo
½ envelope de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
Para o recheio
20 salsichas tipo hot dog
1 gema para pincelar
Água quente o quanto baste para escaldar as salsichas
Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento biológico.
Misture bem até a massa ficar consistente o suficiente para amassar na bancada.
Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar em um local aquecido até dobrar de volume, aproximadamente 60 minutos.
Do recheio
Coloque as salsichas em uma vasilha e cubra com água quente, deixando por 3 minutos para escaldar.
Escorra a água e seque bem as salsichas com papel toalha.
Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes na bancada com um rolo, formando um retângulo com espessura de 0,5 cm. Não deixe a massa muito fina.
Corte tiras de massa com a largura de um dedo. Repita o processo com a outra parte da massa.
Enrole cada salsicha com uma tira de massa, cobrindo-a totalmente. Corte ao meio e depois corte cada metade novamente, obtendo 4 enroladinhos de cada salsicha.
Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e polvilhe gergelim a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
Retire do forno e sirva essa delícia de enroladinho de salsicha!