Ensopado de carne perfeito e delicioso para servir no dia a dia

Confira agora mesmo como fazer esse ensopado de carne delicioso, perfeito para o almoço do dia a dia

ensopado de carne
ensopado de carne

Que tal dar uma variada no cardápio familiar com este magnífico ensopado de carne com batatas? Este prato não só aquece os dias frios, mas também deixa todos com água na boca. Aprenda ainda uma dica incrível para tornar a carne macia! Siga a receita do Canal Adilson Figueira, prepare este espetacular ensopado de carne e receba muitos elogios!

Como Fazer Ensopado de Carne

Para a receita de ensopado de carne, com um preparo descomplicado e sabor delicioso, começaremos cortando a carne em cubos e colocando-a numa vasilha. Para garantir que a carne fique macia, deixaremos marinar por 20 minutos com o caldo de meia laranja, 1 colher (chá) de molho shoyu e o suco de meio limão, misturando tudo bem com as mãos. Enquanto isso, higienizaremos o alho-poró, picaremos em pedacinhos e deixaremos reservado. Em uma panela grande, aqueceremos óleo e fritaremos a carne sem mexer. Concluiremos a receita seguindo os passos a seguir. Sirva e aproveite seu divino ensopado de carne!

Ingredientes da Receita de Ensopado de Carne

  • 1 limão dividido em duas metades (usaremos o suco)
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne bovina de sua preferência (alcatra, patinho, coxão mole ou coxão duro)
  • 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 alho-poró
  • 1 colher (café) de salsinha desidratada
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 500g de batatas cruas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Caldo de ½ laranja
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados
  • Água quente o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Disponha a carne bovina numa tábua e pique-a em cubos, transferindo em seguida para uma vasilha.
  2. Para a carne ficar macia, acrescente o caldo de meia laranja, 1 colher (chá) de molho shoyu e o suco de meio limão. Mexa bem com as mãos e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto isso, higienize o alho-poró, corte em pedacinhos e reserve.
  4. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de óleo.
  5. Em seguida, junte a carne e deixe fritar sem mexer. Após 2 minutos, acrescente o suco de mais meio limão e frite por mais 2 minutos.
  6. Adicione 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados e misture, refogando.
  7. Acrescente o alho-poró e a cebola, fritando tudo junto.
  8. Tempere com 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de salsinha desidratada, 1 colher (café) de lemon pepper e as batatas. Misture bem.
  9. Adicione 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate, misture e refogue por 2 minutos.
  10. Acrescente água quente suficiente para cobrir tudo e deixe cozinhar, com a panela tampada, adicionando mais água se necessário e 1 colher (café) de sal. Misture bem.
  11. Deixe cozinhar até que a carne fique macia e as batatas estejam cozidas, completando com água quente conforme necessário para evitar que grude no fundo da panela.
  12. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso ensopado de carne!

Aproveite esta deliciosa receita para aquecer e satisfazer a todos!

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