Escondidinho de Calabresa Cremosa: Receita Fácil e Rápida
Escondidinho de Calabresa: Uma Explosão de Sabores em Cada Garfada!
O escondidinho de calabresa é um prato versátil e delicioso que conquista a todos com sua combinação de sabores e texturas. Seguindo essa receita do canal Tata Pereira, você vai preparar um escondidinho suculento e cremoso que será o destaque de qualquer refeição.
Para fazer o escondidinho de calabresa, você precisará de mussarela, creme de leite, molho de tomate, linguiça calabresa, batata, alho, cebola, queijo parmesão ralado, e temperos. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito e saboreie cada porção cremosa deste prato maravilhoso.
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
150 gramas de mussarela picada
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de molho de tomate pronto
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
3 batatas cozidas
3 dentes de alho
1 cebola
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Creme de batata:
No liquidificador, coloque o creme de leite, as batatas cozidas e a mussarela. Bata bem por 2 minutos até triturar e homogeneizar os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem com uma colher.
Recheio de calabresa:
Em uma panela, coloque as rodelas de calabresa e frite em fogo médio até dourar.
Adicione a cebola picada e refogue junto com a calabresa até a cebola ficar transparente.
Acrescente o alho picado, uma pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada, e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
Montagem:
Transfira o refogado de calabresa para um refratário, espalhando bem no fundo.
Cubra com o creme de batata, nivelando a superfície para que fique uniforme.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Finalização:
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe gratinar por cerca de 8 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e salpique cheiro-verde a gosto.
Sirva imediatamente e aproveite cada pedaço dessa delícia de escondidinho de calabresa.