Escondidinho de Carne de Sol com Mandioca: Uma Delícia Irresistível
Essa receita de escondidinho de carne de sol com mandioca é perfeita para impressionar e deixar todo mundo querendo mais!
Esse escondidinho de carne de sol, inspirado na receita do Canal Nandu Andrade, é uma verdadeira explosão de sabor. A combinação da carne de sol desfiada com a mandioca cremosa e a cobertura de mussarela resulta em um prato perfeito para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha que vai conquistar todos à mesa!
Para preparar o escondidinho de carne de sol, você vai precisar de carne de sol cozida e desfiada, mandioca bem amassada com creme de leite e uma cobertura generosa de mussarela. A carne é refogada com temperos, enquanto a mandioca se transforma em um purê cremoso. O prato é montado em camadas e levado ao forno para gratinar até ficar dourado e irresistível.
Ingredientes da Receita de Escondidinho de Carne
1,100 ml de água
1 kg de mandioca
1 kg de carne de sol
150 gramas de mussarela fatiada
1 caixinha de creme de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picada
1 colher (chá) de banha de porco
Modo de Preparo
Coloque 600 ml de água na panela de pressão, adicione a carne de sol cortada em cubos e leve ao fogo médio. Quando levantar pressão, cozinhe por 35 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne. Reserve a água do cozimento e desfie a carne com um garfo.
Na mesma panela de pressão, adicione a mandioca com a água reservada do cozimento da carne. Cozinhe por 15 minutos após a pressão ser liberada.
Em uma panela separada, aqueça a banha de porco em fogo médio, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Acrescente a pimenta biquinho e refogue por mais alguns minutos.
Junte a carne de sol desfiada, misture bem e acrescente o cheiro-verde. Reserve essa mistura.
Retire a mandioca da panela de pressão e amasse-a bem com um garfo. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
Adicione o creme de leite à mandioca amassada e misture até obter um purê homogêneo.
Em um refratário retangular, espalhe metade do purê de mandioca, cubra com o recheio de carne de sol e, por fim, coloque o restante do purê por cima.
Espalhe o purê para nivelar e cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva esse delicioso escondidinho de carne de sol, bem quente!