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Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batatas: Almoço Fácil e Rápido para o Dia a Dia

Descubra Como Fazer um Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batatas, uma Opção Fácil e Rápida para o Seu Almoço!

Escondidinho de Carne Desfiada – Canal Tata Pereira

Aprenda a preparar um escondidinho delicioso e super prático com carne desfiada e purê de batatas cremoso. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar rápido e vai agradar toda a família. Não perca tempo, siga o passo a passo e surpreenda-se com o sabor!

Como Fazer Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batatas

Para preparar este almoço fácil e rápido, você começará fazendo a carne na pressão. Refogue o acém com temperos como alho, cebola e especiarias até dourar. Cozinhe na pressão para ficar bem macia e fácil de desfiar. Enquanto a carne cozinha, prepare um purê de batatas cremoso e finalize o prato montando o escondidinho no forno com muçarela e bacon crocante por cima. É uma refeição saborosa e reconfortante!

Ingredientes da Receita de Almoço Fácil e Rápido

Para a Carne na Pressão

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1,3 kg de acém cortado em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Lemon pepper (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Para o Purê de Batatas e Finalização

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100g de bacon picado
  • 100g de muçarela
  • 1 kg de batatas cozidas em água com um pouco de sal e escorridas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

Da Carne na Pressão e Finalização

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e adicione 1,3 kg de acém cortado em pedaços, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (café) de colorau. Refogue bem, mexendo para dourar.
  2. Junte 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de salsa picada, lemon pepper e orégano a gosto, e continue refogando até que a água que se desprender da cebola seque.
  3. Adicione 1 litro de água, misture e prove para ajustar o sal, se necessário. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Reduza para fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo, libere a pressão e deixe a carne cozinhar até secar a água restante. Desfie a carne e reserve.
  5. Enquanto prepara o purê, frite 100g de bacon picado em uma frigideira até dourar e reserve.
  6. Em um refratário, espalhe o purê de batatas. Coloque a carne desfiada por cima e cubra com 100g de muçarela fatiada.
  7. Adicione o bacon frito sobre a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno, sirva e aproveite seu incrível almoço fácil e rápido!

Do Purê de Batatas

  1. Amasse 1 kg de batatas cozidas ainda quentes com um amassador ou garfo em uma panela.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, pimenta-do-reino e sal a gosto, junto com 1 xícara (chá) de leite integral.
  3. Leve ao fogo e misture bem até ficar homogêneo, depois desligue e bata no liquidificador para deixar o purê mais liso e cremoso.
  4. Retorne à panela e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  5. Desligue o fogo e reserve.

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