Escondidinho de Carne Moída Perfeito Para Servir na Ceia de Natal
Sirva o escondidinho de carne moída e conquiste todos à mesa com essa receita tradicional e saborosa!
O escondidinho de carne moída é um prato que tem um lugar especial no coração e no paladar dos brasileiros. Sua combinação de carne moída saborosa e purê de batata cremoso cria uma explosão de sabores que ninguém resiste. Prepare-se para fazer um escondidinho de carne moída que vai deixar todos pedindo bis!
O segredo está na mistura dos ingredientes do recheio e na montagem perfeita do prato. Vamos preparar um refogado com carne moída e temperos, e um purê de batatas cremoso. A montagem em camadas com mussarela e parmesão leva o prato ao forno para gratinar. O resultado? Uma delícia irresistível!
Ingredientes
Recheio:
600g de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 cebola
1 tomate
Temperos: cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, sal
Cebolinha verde a gosto
Purê:
1 ½ kg de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
Temperos: sal, pimenta do reino, noz moscada
Montagem:
25g de queijo parmesão ralado
Mussarela a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o salsão e o alho no azeite. Adicione a carne moída e os temperos. Refogue bem.
Acrescente o tomate, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar e reserve.
Misture as batatas amassadas com leite, margarina e temperos até obter um purê cremoso.
Em um refratário, alterne camadas de purê, carne moída e mussarela.
Finalize com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos.
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