Escondidinho de Frango Cremoso com Purê e Queijo Gratinado: Delícia para o Almoço ou Jantar!

Prepare esse maravilhoso escondidinho de frango cremoso e sirva no seu próximo almoço em família, é sucesso garantido!

escondidinho de frango
escondidinho de frango

Esse escondidinho de frango cremoso é perfeito para encantar a família com muito sabor e praticidade. Feito com um purê macio e frango bem temperado, coberto com uma camada de queijo gratinado, ele é ideal para uma refeição especial. A receita do Canal Quero Mais Receitas é simples e deliciosa, e você não vai se arrepender de experimentar!

Como Fazer Escondidinho de Frango Cremoso

Para preparar o escondidinho de frango cremoso, começamos refogando o frango desfiado com temperos e molho de tomate. O purê de batatas é feito de forma simples e cremosa, trazendo uma textura suave ao prato. A montagem é feita em camadas, finalizando com queijo para gratinar. Em pouco tempo de forno, o escondidinho estará pronto para ser servido!

Ingredientes da Receita de Escondidinho de Frango Cremoso

Para o Frango

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • Azeite, cheiro-verde, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o Purê

  • 1kg de batatas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Noz-moscada e sal a gosto

Para a Montagem

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Do Frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
  3. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas e o milho verde, misturando bem.
  4. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, curry e sal a gosto.
  5. Acrescente o caldo do cozimento do frango e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos.
  6. Finalize com o cheiro-verde e reserve.

Do Purê

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela.
  3. Misture o requeijão cremoso, temperando com sal e noz-moscada a gosto, até obter um purê cremoso e uniforme.

Da Montagem

  1. Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas e nivele bem.
  2. Coloque o frango desfiado por cima do purê.
  3. Cubra com o restante do purê e espalhe o queijo muçarela por cima, finalizando com orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

Agora é só servir e aproveitar seu delicioso escondidinho de frango cremoso!