Escondidinho de Frango Cremoso com Purê e Queijo Gratinado: Delícia para o Almoço ou Jantar!
Prepare esse maravilhoso escondidinho de frango cremoso e sirva no seu próximo almoço em família, é sucesso garantido!
Esse escondidinho de frango cremoso é perfeito para encantar a família com muito sabor e praticidade. Feito com um purê macio e frango bem temperado, coberto com uma camada de queijo gratinado, ele é ideal para uma refeição especial. A receita do Canal Quero Mais Receitas é simples e deliciosa, e você não vai se arrepender de experimentar!
Para preparar o escondidinho de frango cremoso, começamos refogando o frango desfiado com temperos e molho de tomate. O purê de batatas é feito de forma simples e cremosa, trazendo uma textura suave ao prato. A montagem é feita em camadas, finalizando com queijo para gratinar. Em pouco tempo de forno, o escondidinho estará pronto para ser servido!
Ingredientes da Receita de Escondidinho de Frango Cremoso
Para o Frango
1 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate médio picado
800g de peito de frango cozido e desfiado
3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
50g de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde (170g)
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
Azeite, cheiro-verde, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o Purê
1kg de batatas
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Noz-moscada e sal a gosto
Para a Montagem
200g de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Do Frango
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas e o milho verde, misturando bem.
Tempere com orégano, pimenta-do-reino, curry e sal a gosto.
Acrescente o caldo do cozimento do frango e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos.
Finalize com o cheiro-verde e reserve.
Do Purê
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela.
Misture o requeijão cremoso, temperando com sal e noz-moscada a gosto, até obter um purê cremoso e uniforme.
Da Montagem
Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas e nivele bem.
Coloque o frango desfiado por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e espalhe o queijo muçarela por cima, finalizando com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Agora é só servir e aproveitar seu delicioso escondidinho de frango cremoso!