Esfiha de carne: uma receita deliciosa para lanches ou jantares especiais

Faça essa deliciosa esfiha de carne com uma massa macia e recheio suculento, perfeita para qualquer momento do dia!

Esfiha de carne
Esfiha de carne – Day Flaubert

Quer surpreender a família com um prato irresistível? Essa receita de esfiha de carne, com uma massa macia e recheio suculento, é perfeita para qualquer ocasião! Além de fácil de fazer, ela é versátil e pode ser congelada para aproveitar depois. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer esfiha de carne

O preparo começa pela massa, que deve ser sovada e deixada para descansar até dobrar de tamanho. Enquanto isso, preparamos o recheio de carne moída temperada com tomate, cebola e hortelã. Depois, é só modelar as esfihas, pincelar com gema e assar até dourar. Veja os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de esfiha de carne

Para a massa

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 7 g)
  • 240 ml de água morna
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Para o recheio

  • 350 g de carne moída (de preferência moída duas vezes)
  • ½ cebola picada
  • 6 tomatinhos-cereja picadinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 folhas de hortelã picadas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Um punhado de cebolinha picada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o fermento biológico seco, a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa.
  3. Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e uniforme.
  4. Modele a massa em forma de bola, coloque de volta na tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, os tomatinhos-cereja, a cebolinha, o suco de limão, o sal e as folhas de hortelã, se desejar. Reserve.

Da modelagem e finalização

  1. Após a massa crescer, divida-a em 8 partes iguais e modele bolinhas.
  2. Abra cada bolinha na bancada e forme círculos. Coloque uma porção do recheio no centro.
  3. Para modelar, dobre duas pontas da massa em direção ao centro, depois a terceira ponta, formando um triângulo. Aperte bem as bordas para selar.
  4. Coloque as esfihas em uma forma untada ou forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  5. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Dicas extras

  • Recheios alternativos: Experimente rechear com frango, queijo ou vegetais.
  • Congelamento: As esfihas assadas podem ser congeladas por até 2 meses em sacos plásticos bem vedados.