Essa esfirra de frango com catupiry é uma verdadeira tentação que vai agradar toda a família! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de frango, ela é perfeita para servir no lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião especial. Aprenda a fazer essa receita do Canal Receitinhas Com Amor e comprove o sabor irresistível. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como Fazer Esfirra de Frango
Para preparar a esfirra de frango, comece pelo recheio e deixe-o esfriar completamente. Para a massa, misture em uma vasilha grande a água morna, óleo, açúcar e sal, até que tudo esteja bem dissolvido. Adicione o fermento biológico seco e misture novamente. Em seguida, vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa até ficar macia, modele em cordões e divida em porções iguais para formar as esfirras. Continue seguindo o passo a passo e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Esfirra de Frango
Para a Massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
- 500 ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio
- Requeijão cremoso tipo catupiry de bisnaga (a gosto)
- Recheio de frango (a gosto)
Para Finalizar
- 2 gemas de ovos misturadas com um pouquinho de óleo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Prepare o recheio de frango de sua preferência e deixe esfriar.
- Numa bacia, adicione 500 ml de água morna, ½ xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misture bem.
- Acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e mexa novamente.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher no início e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa homogênea e lisa. Reserve um pouco da farinha para sovar a massa.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até ela ficar macia.
- Retire uma porção de massa, modele um cordão e corte em pedaços de tamanho igual.
- Forme bolinhas com cada pedaço e acomode-as em uma assadeira enfarinhada para não grudar.
- Com um rolo, abra cada bolinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, esticando até formar um círculo. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
- Coloque uma porção de catupiry e uma colher (sopa) do recheio de frango no centro de cada círculo. Dobre duas pontas e depois a parte inferior, moldando no formato triangular típico da esfirra.
- Disponha as esfirras recheadas em assadeiras untadas com óleo, deixando espaço entre elas. Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Após crescerem, pincele as esfirras com a mistura de gemas e óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 230 °C e asse por mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva suas deliciosas esfirras de frango!