Esfirra de Frango com Catupiry: Receita Deliciosa e Fácil para o Lanche

Com essa receita de esfirra de frango, você terá um lanche perfeito para compartilhar com a família e os amigos.

Esfirra de frango
Esfirra de frango

Essa esfirra de frango com catupiry é uma verdadeira tentação que vai agradar toda a família! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de frango, ela é perfeita para servir no lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião especial. Aprenda a fazer essa receita do Canal Receitinhas Com Amor e comprove o sabor irresistível. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Como Fazer Esfirra de Frango

Para preparar a esfirra de frango, comece pelo recheio e deixe-o esfriar completamente. Para a massa, misture em uma vasilha grande a água morna, óleo, açúcar e sal, até que tudo esteja bem dissolvido. Adicione o fermento biológico seco e misture novamente. Em seguida, vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa até ficar macia, modele em cordões e divida em porções iguais para formar as esfirras. Continue seguindo o passo a passo e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Esfirra de Frango

Para a Massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio

  • Requeijão cremoso tipo catupiry de bisnaga (a gosto)
  • Recheio de frango (a gosto)

Para Finalizar

  • 2 gemas de ovos misturadas com um pouquinho de óleo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio de frango de sua preferência e deixe esfriar.
  2. Numa bacia, adicione 500 ml de água morna, ½ xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misture bem.
  3. Acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e mexa novamente.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher no início e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa homogênea e lisa. Reserve um pouco da farinha para sovar a massa.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até ela ficar macia.
  6. Retire uma porção de massa, modele um cordão e corte em pedaços de tamanho igual.
  7. Forme bolinhas com cada pedaço e acomode-as em uma assadeira enfarinhada para não grudar.
  8. Com um rolo, abra cada bolinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, esticando até formar um círculo. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
  9. Coloque uma porção de catupiry e uma colher (sopa) do recheio de frango no centro de cada círculo. Dobre duas pontas e depois a parte inferior, moldando no formato triangular típico da esfirra.
  10. Disponha as esfirras recheadas em assadeiras untadas com óleo, deixando espaço entre elas. Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  11. Após crescerem, pincele as esfirras com a mistura de gemas e óleo.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 230 °C e asse por mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  13. Retire do forno, deixe amornar e sirva suas deliciosas esfirras de frango!