Frango

Este Frango Assado na Panela Vai Deixar Todo Mundo com Água na Boca! Veja Como Fazer

Prepare esta delícia de Frango Assado na Panela hoje mesmo e surpreenda todos com sua praticidade e sabor incrível!

Frango assado na panela

Ninguém vai resistir a este divino frango assado na panela, que fica delicioso e douradinho! Pronto em apenas 10 minutos, este frango diferenciado é feito na panela de pressão sem água, numa “cama” de cebolas, perfeito para seu almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Tathi Calicchio, prepare o apetitoso frango assado na panela e arrase!

Como Fazer Frango Assado na Panela

Para preparar o frango assado na panela, revestiremos o fundo de uma panela de pressão com óleo e colocaremos as cebolas cortadas em rodelas grossas. Dispor o frango com a pele voltada para baixo e reservar. Em uma tigelinha, misture sal, pimenta-do-reino, um fio de óleo e alho amassado, e distribua por cima das sobrecoxas na panela. Fechar a panela com a tampa e cozinhar em fogo baixo até começar a chiar. Aumentar o fogo para médio-alto e cozinhar por 8-10 minutos. Desligar o fogo e esperar a pressão sair naturalmente. Sirva e aproveite seu magnífico frango assado na panela!

Ingredientes da Receita de Frango Assado na Panela

  • ½ colher (sopa) de sal
  • Óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para misturar ao sal)
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas
  • Alho amassado (a gosto)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 600g de sobrecoxas de frango com pele

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente as 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas.
  2. Acomode as sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo e reserve.
  3. Em uma tigelinha, misture o sal, a pimenta-do-reino, um fio de óleo e o alho amassado. Em seguida, espalhe essa mistura sobre as sobrecoxas na panela. Se desejar um frango mais temperado, coloque as sobrecoxas em um saco culinário com os temperos, amarre e deixe na geladeira por 2 horas.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão. Não adicione água.
  5. Assim que pegar pressão, aumente o fogo para médio-alto e deixe cozinhar por 8-10 minutos.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, sirva e desfrute do seu sensacional frango assado na panela! Bom apetite!

Finalização

Desfrute deste delicioso frango assado na panela, perfeito para qualquer refeição! Sirva e encante a todos com seu sabor e suculência incríveis.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Você Vai Amar Este Feijão Nordestino! Veja Como Preparar
Prepare o Irresistível Enroladão de Pizza! Veja Como Fazer
Aposto Que Você Nunca Fez Curau de Milho de Latinha Tão Fácil e Rápido! Veja Como Preparar!
Você Vai Amar Este Chocolate Prestígio Caseiro! Aprenda a Fazer Agora!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.