Estrogonofe de Restaurante: Sabor Incrível e Receita Simples

Quer aprender a fazer um estrogonofe de restaurante que desmancha na boca e surpreende todos os paladares? Siga essa receita simples e deliciosa!

Estrogonofe de restaurante
Estrogonofe de restaurante

Essa receita de estrogonofe de restaurante é irresistível e ideal para quem ama um prato clássico e cheio de sabor. Quando servido com arroz fresquinho e batata palha, se torna uma refeição perfeita, digna dos melhores restaurantes. Siga o passo a passo desta versão incrível, inspirada no canal Receitas sem Blá Blá Blá, e faça sucesso na sua cozinha!

Como Fazer Estrogonofe de Restaurante

Preparar esse estrogonofe de restaurante é bem fácil, usando ingredientes acessíveis que você encontra em qualquer mercado. O segredo está na combinação de sabores como manteiga, conhaque, mostarda e champignon, que dão aquele toque sofisticado ao prato. O preparo consiste em dourar a carne com os temperos, flambar com conhaque e finalizar com um molho cremoso. Simples e delicioso!

Ingredientes da Receita de Estrogonofe de Restaurante

  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 750g de alcatra picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 50ml de conhaque
  • 150g de champignon picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho picados. Deixe fritar até dourarem levemente.
  2. Acrescente a alcatra picada e tempere com sal a gosto. Frite a carne até dourar por todos os lados.
  3. Adicione o conhaque e flambe a carne, deixando evaporar o álcool.
  4. Em seguida, junte o creme de leite, a mostarda e o ketchup. Mexa bem para misturar os ingredientes.
  5. Acrescente o champignon picado e o extrato de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.
  6. Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha, e desfrute dessa delícia digna de restaurante!