Estrogonofe de Restaurante: Sabor Incrível e Receita Simples
Quer aprender a fazer um estrogonofe de restaurante que desmancha na boca e surpreende todos os paladares? Siga essa receita simples e deliciosa!
Essa receita de estrogonofe de restaurante é irresistível e ideal para quem ama um prato clássico e cheio de sabor. Quando servido com arroz fresquinho e batata palha, se torna uma refeição perfeita, digna dos melhores restaurantes. Siga o passo a passo desta versão incrível, inspirada no canal Receitas sem Blá Blá Blá, e faça sucesso na sua cozinha!
Preparar esse estrogonofe de restaurante é bem fácil, usando ingredientes acessíveis que você encontra em qualquer mercado. O segredo está na combinação de sabores como manteiga, conhaque, mostarda e champignon, que dão aquele toque sofisticado ao prato. O preparo consiste em dourar a carne com os temperos, flambar com conhaque e finalizar com um molho cremoso. Simples e delicioso!
Ingredientes da Receita de Estrogonofe de Restaurante
Sal a gosto
1 cebola média picada
750g de alcatra picada
2 caixas de creme de leite (400g)
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de ketchup
50ml de conhaque
150g de champignon picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
4 dentes de alho picadinhos
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho picados. Deixe fritar até dourarem levemente.
Acrescente a alcatra picada e tempere com sal a gosto. Frite a carne até dourar por todos os lados.
Adicione o conhaque e flambe a carne, deixando evaporar o álcool.
Em seguida, junte o creme de leite, a mostarda e o ketchup. Mexa bem para misturar os ingredientes.
Acrescente o champignon picado e o extrato de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.
Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha, e desfrute dessa delícia digna de restaurante!