Experimente Essa Irresistível Torta de Limão e Surpreenda a Todos

torta de limão
torta de limão

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de limão, perfeita para qualquer ocasião. Essa sobremesa refrescante combina a doçura do creme de limão com a crocância da base, criando um equilíbrio de sabores e texturas que conquista paladares. Aprenda a receita do canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo essa maravilha que certamente será um sucesso!

Como Fazer Receita de Torta de Limão

Apesar de envolver três etapas, o preparo dessa torta de limão é simples e descomplicado. Começamos com uma base feita de biscoitos triturados e margarina, que é firmada no freezer. Em seguida, preparamos um creme de limão utilizando gelatina para dar consistência. Para finalizar, cobrimos com uma deliciosa cobertura de claras em neve levemente gratinadas e decoramos com raspas de limão. O resultado é uma sobremesa que encanta tanto pela apresentação quanto pelo sabor!

Ingredientes da Receita de Torta de Limão

Para o Creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a Base

  • 200g de margarina derretida
  • 400g de biscoito maisena ou maria

Para a Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de limão a gosto
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farinha fina.
  2. Misture com a margarina derretida até obter uma massa com textura de areia molhada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm com fundo removível e leve ao freezer para firmar.
  4. Para o creme, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar.
  7. Despeje o creme sobre a base já firme e leve à geladeira por 1-2 horas.
  8. Para a cobertura, misture as claras e o açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar completamente.
  9. Bata na batedeira até formar picos firmes, adicionando suco de limão para saborizar.
  10. Retire a torta da geladeira, cubra com as claras em neve e use um maçarico para gratinar levemente.
  11. Decore com raspas de limão, desenforme e sirva.