
Você vai adorar essa receita de bolo cremoso de fubá, uma dica incrível do canal Tata Medeiros. Com uma textura que derrete na boca, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião especial. Vou te mostrar o passo a passo para você fazer em casa e surpreender todo mundo. O resultado é simplesmente maravilhoso!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolo Cremoso de Fubá:
Para fazer esse bolo cremoso de fubá, você vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa: ovos, leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. É muito fácil! Vamos bater tudo no liquidificador, despejar numa forma e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá um bolo delicioso e cremoso. Vamos começar?
Ingredientes da Receita de Bolo Cremoso de Fubá:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fubá. Bata bem por uns 2 minutos, até a mistura ficar bem homogênea.
- Adicionando o Fermento:
- Acrescente o fermento em pó e bata só um pouquinho, só para misturar.
- Despejando na Forma:
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) que você untou e enfarinhou antes.
- Assando o Bolo:
- Coloque a forma no forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho e firme ao toque.
- Finalizando:
- Depois de tirar do forno, deixe o bolo amornar um pouco e desenforme numa travessa. Sirva em seguida e aproveite cada pedacinho desse bolo cremoso de fubá maravilhoso!
Finalização:
Esse bolo cremoso de fubá é perfeito para qualquer momento – seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa depois do jantar. Ele é tão gostoso que todo mundo vai pedir a receita. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima para dar um toque extra. Aproveite e receba muitos elogios!