Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!
Confira outras receitas:
Como fazer farofa de abobrinha
Para prepararmos esta deliciosa farofa de abobrinha, vamos utilizar ingredientes que geralmente temos à mão, como: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, sal e bacon. O processo de preparo desta incrível farofa de abobrinha é surpreendentemente simples! Em primeiro lugar, douraremos no azeite: bacon, alho e cebola. Em seguida, acrescentamos os legumes e temperos, refogando um pouquinho. Adicionaremos a farofa temperada e misturaremos para integrar completamente, terminando com o toque fresco do cheiro-verde! Sirva e aprecie sua divina farofa!
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
Para a farofa
- 1 cenoura média ralada
- 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- 100g de bacon em cubos
- 1 abobrinha média ralada
- Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e frite o bacon em azeite até dourar.
- Adicione o alho e a cebola e continue fritando até que dourem também.
- Acrescente a abobrinha e refogue durante alguns minutos, temperando com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
- Junte a cenoura e o pimentão amarelo e refogue até que a cenoura comece a amolecer.
- Adicione a farofa temperada e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Finalize com o cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa incrível farofa de abobrinha!