Acompanhamentos

Farofa de Abobrinha com Bacon: Receita Deliciosa e Irresistível

Descubra com essa receita deliciosa como fazer uma farofa de abobrinha que vai encantar a todos. Fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

farofa de abobrinha
Print

Farofa de Abobrinha com Bacon: Receita Deliciosa e Irresistível

Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!
Course acompanhamento, almoço
Cuisine Brasileira
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Calories 200kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para a farofa
  • 1 cenoura média ralada
  • 300 g de farofa temperada ou farinha de mandioca
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • Azeite cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada

Instructions

  • Aqueça uma panela e frite o bacon em azeite até dourar.
  • Adicione o alho e a cebola e continue fritando até que dourem também.
  • Acrescente a abobrinha e refogue durante alguns minutos, temperando com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
  • Junte a cenoura e o pimentão amarelo e refogue até que a cenoura comece a amolecer.
  • Adicione a farofa temperada e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Finalize com o cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa incrível farofa de abobrinha!

Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!

Como fazer farofa de abobrinha

Para prepararmos esta deliciosa farofa de abobrinha, vamos utilizar ingredientes que geralmente temos à mão, como: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, sal e bacon. O processo de preparo desta incrível farofa de abobrinha é surpreendentemente simples! Em primeiro lugar, douraremos no azeite: bacon, alho e cebola. Em seguida, acrescentamos os legumes e temperos, refogando um pouquinho. Adicionaremos a farofa temperada e misturaremos para integrar completamente, terminando com o toque fresco do cheiro-verde! Sirva e aprecie sua divina farofa!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

Para a farofa

  • 1 cenoura média ralada
  • 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e frite o bacon em azeite até dourar.
  2. Adicione o alho e a cebola e continue fritando até que dourem também.
  3. Acrescente a abobrinha e refogue durante alguns minutos, temperando com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
  4. Junte a cenoura e o pimentão amarelo e refogue até que a cenoura comece a amolecer.
  5. Adicione a farofa temperada e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Finalize com o cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa incrível farofa de abobrinha!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.