Farofa de Abobrinha com Bacon: Receita Deliciosa e Irresistível
Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!
Course acompanhamento, almoço
Cuisine Brasileira
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Calories 200kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a farofa
1cenoura média ralada
300gde farofa temperadaou farinha de mandioca
100gde bacon em cubos
1abobrinha média ralada
Azeitecheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
½pimentão amarelo picado
4dentes de alho picadinhos
1cebola média picada
Instructions
Aqueça uma panela e frite o bacon em azeite até dourar.
Adicione o alho e a cebola e continue fritando até que dourem também.
Acrescente a abobrinha e refogue durante alguns minutos, temperando com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
Junte a cenoura e o pimentão amarelo e refogue até que a cenoura comece a amolecer.
Adicione a farofa temperada e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Finalize com o cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa incrível farofa de abobrinha!
Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!
Para prepararmos esta deliciosa farofa de abobrinha, vamos utilizar ingredientes que geralmente temos à mão, como: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, sal e bacon. O processo de preparo desta incrível farofa de abobrinha é surpreendentemente simples! Em primeiro lugar, douraremos no azeite: bacon, alho e cebola. Em seguida, acrescentamos os legumes e temperos, refogando um pouquinho. Adicionaremos a farofa temperada e misturaremos para integrar completamente, terminando com o toque fresco do cheiro-verde! Sirva e aprecie sua divina farofa!
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
Para a farofa
1 cenoura média ralada
300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
100g de bacon em cubos
1 abobrinha média ralada
Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
½ pimentão amarelo picado
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela e frite o bacon em azeite até dourar.
Adicione o alho e a cebola e continue fritando até que dourem também.
Acrescente a abobrinha e refogue durante alguns minutos, temperando com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
Junte a cenoura e o pimentão amarelo e refogue até que a cenoura comece a amolecer.
Adicione a farofa temperada e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Finalize com o cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa incrível farofa de abobrinha!