Essa farofa de cebola é uma excelente escolha para acompanhar seus pratos do dia a dia ou aquele churrasco especial de fim de semana. Com uma textura crocante e um sabor irresistível, ela vai conquistar todos à mesa. Aprenda a fazer essa receita prática e saborosa, que fica pronta em poucos minutos e é um sucesso garantido!
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Como fazer farofa de cebola
Para preparar essa deliciosa farofa de cebola, comece dourando as cebolas no azeite ou óleo, junto com a manteiga. Elas vão caramelizar levemente, o que dá um sabor incrível à receita. Em seguida, adicione os temperos secos e a farinha panko (ou de mandioca, se preferir), torrando até ficar bem crocante. Finalize com salsinha e cebolinha, e sua farofa estará pronta para servir!
Ingredientes da receita de farofa de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 ml de azeite ou óleo
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
- 3 xícaras (chá) de farinha panko (ou de mandioca)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Temperos secos a gosto (chimichurri, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha desidratados)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, aqueça 50 ml de azeite ou óleo junto com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e deixe derreter.
- Adicione as 3 cebolas cortadas em rodelas e depois ao meio, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar levemente, sem queimar.
- Quando as cebolas começarem a caramelizar, acrescente os temperos secos a gosto, como chimichurri, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha desidratados, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Adicione metade da farinha panko (ou de mandioca, se preferir), misture bem e deixe torrar por alguns minutos. Vá acrescentando o restante da farinha e continue torrando, sempre em fogo baixo, até que a farofa fique crocante e dourada.
- Finalize misturando salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Desligue o fogo e sirva sua deliciosa farofa de cebola!