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Farofa de Cebola: Deliciosa e Perfeita para Churrascos e Refeições Diárias

Descubra como preparar essa incrível farofa de cebola, crocante e saborosa, perfeita para complementar suas refeições!

Farofa de cebola – Angela Drulla Receitas

Essa farofa de cebola é uma excelente escolha para acompanhar seus pratos do dia a dia ou aquele churrasco especial de fim de semana. Com uma textura crocante e um sabor irresistível, ela vai conquistar todos à mesa. Aprenda a fazer essa receita prática e saborosa, que fica pronta em poucos minutos e é um sucesso garantido!

Como fazer farofa de cebola

Para preparar essa deliciosa farofa de cebola, comece dourando as cebolas no azeite ou óleo, junto com a manteiga. Elas vão caramelizar levemente, o que dá um sabor incrível à receita. Em seguida, adicione os temperos secos e a farinha panko (ou de mandioca, se preferir), torrando até ficar bem crocante. Finalize com salsinha e cebolinha, e sua farofa estará pronta para servir!

Ingredientes da receita de farofa de cebola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 ml de azeite ou óleo
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko (ou de mandioca)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Temperos secos a gosto (chimichurri, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha desidratados)
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, aqueça 50 ml de azeite ou óleo junto com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e deixe derreter.
  2. Adicione as 3 cebolas cortadas em rodelas e depois ao meio, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar levemente, sem queimar.
  3. Quando as cebolas começarem a caramelizar, acrescente os temperos secos a gosto, como chimichurri, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha desidratados, mexendo bem para incorporar os sabores.
  4. Adicione metade da farinha panko (ou de mandioca, se preferir), misture bem e deixe torrar por alguns minutos. Vá acrescentando o restante da farinha e continue torrando, sempre em fogo baixo, até que a farofa fique crocante e dourada.
  5. Finalize misturando salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  6. Desligue o fogo e sirva sua deliciosa farofa de cebola!

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