Fatia Húngara: A Receita Irresistível para Acompanhar Seu Café da Tarde
Descubra como fazer a mais deliciosa fatia húngara e surpreenda-se com o resultado espetacular desta receita!
A fatia húngara é um pão doce tradicional que é simplesmente irresistível. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa após uma refeição. Siga a receita do canal Nandu Andrade e prepare a mais deliciosa fatia húngara que você já provou!
Para preparar a fatia húngara, você precisará de ingredientes simples para a massa, recheio e cobertura. O processo inclui preparar a massa, rechear, modelar, assar e finalizar com uma cobertura que deixa o pão ainda mais saboroso. Siga as instruções detalhadas e você terá um resultado perfeito!
Ingredientes da receita de fatia húngara
Para a massa:
1 ovo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Para o recheio:
50 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura:
½ colher (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
Coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa:
Em uma vasilha, misture o leite morno com o fermento biológico até dissolver.
Adicione o açúcar, 1/3 da farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem até incorporar.
Acrescente o restante da farinha de trigo, misturando com as mãos até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar nas mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Do recheio:
Após o descanso, abra a massa na bancada com um rolo, formando um retângulo grande.
Pincele a manteiga por toda a superfície da massa.
Polvilhe o açúcar e, em seguida, o coco ralado.
Enrole a massa, formando um rocambole grande.
Corte em fatias de aproximadamente 5 cm de largura.
Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 40-60 minutos.
Da montagem e cobertura:
Após o crescimento, pincele as fatias com a mistura de gema e leite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e pincele com a calda de açúcar e leite.
Polvilhe coco ralado por cima e sirva.
Agora, é só se deliciar com essa magnífica fatia húngara!
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