Pães

Fatia Húngara: A Receita Irresistível para Acompanhar Seu Café da Tarde

Descubra como fazer a mais deliciosa fatia húngara e surpreenda-se com o resultado espetacular desta receita!

Fatia húngara

A fatia húngara é um pão doce tradicional que é simplesmente irresistível. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa após uma refeição. Siga a receita do canal Nandu Andrade e prepare a mais deliciosa fatia húngara que você já provou!

Como fazer fatia húngara

Para preparar a fatia húngara, você precisará de ingredientes simples para a massa, recheio e cobertura. O processo inclui preparar a massa, rechear, modelar, assar e finalizar com uma cobertura que deixa o pão ainda mais saboroso. Siga as instruções detalhadas e você terá um resultado perfeito!

Ingredientes da receita de fatia húngara

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Para o recheio:

  • 50 g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura:

  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma vasilha, misture o leite morno com o fermento biológico até dissolver.
  2. Adicione o açúcar, 1/3 da farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem até incorporar.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, misturando com as mãos até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar nas mãos.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.

Do recheio:

  1. Após o descanso, abra a massa na bancada com um rolo, formando um retângulo grande.
  2. Pincele a manteiga por toda a superfície da massa.
  3. Polvilhe o açúcar e, em seguida, o coco ralado.
  4. Enrole a massa, formando um rocambole grande.
  5. Corte em fatias de aproximadamente 5 cm de largura.
  6. Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 40-60 minutos.

Da montagem e cobertura:

  1. Após o crescimento, pincele as fatias com a mistura de gema e leite.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos.
  3. Retire do forno e pincele com a calda de açúcar e leite.
  4. Polvilhe coco ralado por cima e sirva.

Agora, é só se deliciar com essa magnífica fatia húngara!

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