Fatias Húngaras: Delícia para o Café da Manhã ou Lanche da Tarde

Confira agora mesmo como fazer essas fatias húngaras deliciosas

fatias húngaras
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Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de fatias húngaras com uma massa macia, recheio cremoso e cobertura irresistível. Essa receita da Jazete Paulista é perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer fatias húngaras

Depois que você fizer esta receita de fatias húngaras, nunca mais vai querer outra. Comece preparando a massa conforme o modo de preparo descrito abaixo. Para o recheio, amasse a ricota em um recipiente, adicione açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas, misture bem e reserve. Para a cobertura, misture nata e açúcar até obter uma consistência homogênea e reserve. Para a montagem, pressione a massa para retirar o ar e abra-a com as mãos e depois com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 5mm de espessura. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4cm de largura. Disponha as fatias em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por 20 minutos. Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, pincele com a cobertura preparada e deixe descansar no forno desligado por 5 minutos para secar. Desenforme e sirva as fatias húngaras.

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e negras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150g de nata
  • 500g de ricota fresca
  • Raspas de 1 limão

Para a cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de nata

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo e o óleo e misture novamente.
  2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e o sal, amassando até obter uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6-7 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.

Do recheio:

  1. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
  2. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a nata e as uvas passas. Misture bem e reserve.

Da cobertura:

  1. Misture a nata e o açúcar até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Montagem:

  1. Coloque a massa crescida sobre uma superfície enfarinhada e pressione para retirar o ar.
  2. Abra a massa com as mãos e depois com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 5mm de espessura.
  3. Espalhe o recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher, deixando uma camada uniforme.
  4. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de 4cm de largura.
  5. Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias, deixando descansar por 20 minutos.
  6. Pincele as fatias com a mistura de gema e leite.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno e pincele imediatamente com a cobertura. Deixe no forno desligado por 5 minutos para a cobertura secar.
  9. Desenforme e sirva suas deliciosas fatias húngaras.

Aproveite cada mordida dessa delícia e surpreenda sua família e amigos!

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