Acompanhamentos

Fatias húngaras: macias, recheadas e irresistíveis

Venha conferir como fazer essas magníficas fatias húngaras, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Fatias húngaras – Canal Cozinhando com a Ly

Que tal preparar aquelas fatias húngaras deliciosas que você adora na padaria, mas na sua própria cozinha? Elas são pães doces super macios, recheados com coco e uma cobertura de leite condensado para deixá-las ainda mais irresistíveis. Com essa receita, você vai surpreender a todos no café da tarde ou em qualquer ocasião especial.

Como fazer fatias húngaras

O preparo das fatias húngaras envolve três etapas principais: a massa, o recheio e a calda. Após sovar e deixar a massa crescer, abrimos em um retângulo, espalhamos o recheio e enrolamos como rocambole. As fatias são cortadas, assadas e cobertas com uma calda cremosa. O resultado é uma delícia com textura fofinha e sabor inconfundível de coco.

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida (45 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)
  • 150 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120 g)

Para a calda

  • 400 ml de leite integral
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 220 ml.

Modo de preparo das fatias húngaras

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, os ovos e o fermento biológico. Bata por meio minuto.
  2. Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula a cada adição.
  3. Quando a massa estiver pesada, passe para uma bancada enfarinhada e sove por pelo menos 3 minutos, até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na bacia, cubra com plástico-filme ou um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o coco ralado, o açúcar refinado e a manteiga até formar uma pastinha. Reserve.

Da calda

  1. Misture bem o leite com o leite condensado em um recipiente. Reserve.

Da montagem

  1. Com a massa crescida, abra-a sobre uma bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo fino.
  2. Espalhe o recheio de coco sobre toda a superfície da massa e enrole como um rocambole.
  3. Belisque as bordas para selar o rolo e corte fatias de 4 dedos de largura.
  4. Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 40 a 50 minutos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e, com as fatias ainda quentes, despeje a calda por cima.
  7. Polvilhe coco ralado para finalizar, deixe esfriar para absorver a calda e sirva.

Essas fatias húngaras são perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou chá, e o sabor vai conquistar a todos!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.