Fatias Húngaras: o pão doce recheado que derrete na boca

Fatias húngaras
Fatias húngaras – canal arte 2 irmãos

Se você gosta de um pão doce fofinho, recheado com coco e açúcar e ainda coberto por uma calda cremosa, as fatias húngaras são perfeitas para você! Essa delícia é ideal para um café da tarde especial e vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo e prepare essa receita incrível!

como fazer fatias húngaras

Para fazer essa receita deliciosa, você vai precisar de fermento biológico seco, ovos, farinha de trigo, leite morno, açúcar, margarina e sal para a massa. O recheio leva coco ralado, açúcar e margarina, formando uma farofa crocante. Depois de assadas, as fatias húngaras são cobertas por uma calda simples feita com leite e leite condensado, que deixa tudo ainda mais irresistível!

ingredientes da receita de fatias húngaras

para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina

para a calda

  • 50ml de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

modo de preparo

da massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, a margarina, o leite morno e os ovos. Mexa bem até homogeneizar.
  2. Adicione o açúcar e o sal, misture novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

do recheio

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e o coco ralado até formar uma farofa úmida.

montagem

  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
  2. Espalhe todo o recheio sobre a massa.
  3. Enrole como um rocambole e aperte bem no final para selar.
  4. Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de largura.
  5. Disponha as fatias deitadas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.

finalização

  1. Misture o leite com o leite condensado e pincele sobre as fatias assadas.
  2. Polvilhe coco ralado por cima e sirva essa delícia ainda morna!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.