Se você gosta de um pão doce fofinho, recheado com coco e açúcar e ainda coberto por uma calda cremosa, as fatias húngaras são perfeitas para você! Essa delícia é ideal para um café da tarde especial e vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo e prepare essa receita incrível!
como fazer fatias húngaras
Para fazer essa receita deliciosa, você vai precisar de fermento biológico seco, ovos, farinha de trigo, leite morno, açúcar, margarina e sal para a massa. O recheio leva coco ralado, açúcar e margarina, formando uma farofa crocante. Depois de assadas, as fatias húngaras são cobertas por uma calda simples feita com leite e leite condensado, que deixa tudo ainda mais irresistível!
ingredientes da receita de fatias húngaras
para a massa
1 envelope de fermento biológico seco
2 ovos
500g de farinha de trigo
150ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
para a calda
50ml de leite
½ caixinha de leite condensado
Coco ralado a gosto para polvilhar
modo de preparo
da massa
Em uma tigela, misture o fermento biológico, a margarina, o leite morno e os ovos. Mexa bem até homogeneizar.
Adicione o açúcar e o sal, misture novamente.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
do recheio
Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e o coco ralado até formar uma farofa úmida.
montagem
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
Espalhe todo o recheio sobre a massa.
Enrole como um rocambole e aperte bem no final para selar.
Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de largura.
Disponha as fatias deitadas em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
finalização
Misture o leite com o leite condensado e pincele sobre as fatias assadas.
Polvilhe coco ralado por cima e sirva essa delícia ainda morna!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.