Feijão cozido delicioso passo a passo fácil


Sinta o sabor autêntico da culinária brasileira com esta receita de feijão cozido. Prepare essa iguaria irresistível, combinando feijão cozido, farinha de mandioca, linguiça defumada, ovos e temperos. O resultado é um prato cheio de texturas e sabores, ideal para saborear com amigos e familiares. Assista ao vídeo para aprender o passo a passo e desfrutar de um clássico brasileiro em sua própria cozinha.
Como fazer feijão cozido
Prepare um autêntico feijão cozido. Cozinhe o feijão e reserve. Em uma frigideira, frite a linguiça e refogue cebola e alho. Adicione a farinha de mandioca e misture com o feijão e linguiça. Cozinhe ovos mexidos e incorpore ao feijão. Tempere ao gosto, finalize com cheiro-verde e desfrute!
Ingredientes da receita de feijão rápido e saboroso
- 500 g de feijão
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola pequena
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão já selecionado e cubra com água à temperatura ambiente.
- Coloque as rodelas de limão no feijão e deixe de molho por 1 hora, o que ajudará a reduzir a formação de gases.
- Retire as rodelas de limão, escorra a água do molho e lave bem o feijão para eliminar qualquer resíduo.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão, adicione água até cobrir cerca de dois dedos acima do feijão.
- Certifique-se de respeitar o limite seguro de volume da sua panela de pressão.
- Adicione a cebola descascada inteira na panela, tampe e leve ao fogo.
- Cozinhe o feijão por 15 minutos sob pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Agora, é só temperar a gosto e desfrutar deste saboroso feijão cozido em apenas 15 minutos.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Maionese caseira cremosa passo a passo fácil
Mussarela caseira deliciosa passo a passo simples
Pão de queijo caseiro delicioso passo a passo fácil
Empanadas assadas deliciosas saboreie um prato irresistível