Feijão em 15 Minutos Rápido e Saboroso Para o Dia a Dia

Descubra como cozinhar feijão em 15 minutos: uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!

cozinhar feijão em 15 minutos
cozinhar feijão em 15 minutos

Com essa receita incrível, você vai economizar tempo e gás, aprendendo como cozinhar feijão em 15 minutos de uma maneira prática, com dicas imperdíveis! Utilizando um truque especial, você evitará a sensação de estufamento após o consumo do feijão e só vai querer fazer assim! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e prepare um delicioso feijão em apenas 15 minutos!

Como cozinhar feijão em 15 minutos

Para cozinhar feijão em 15 minutos, vamos começar colocando o feijão em um recipiente e cobrindo com água. Adicionaremos rodelas de limão na água, o que ajuda a evitar gases e sensação de peso após o consumo. Deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora. Em seguida, retire as rodelas de limão, descarte a água e enxágue o feijão. Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água e adicione uma cebola. Cozinhe por 15 minutos após a panela começar a chiar. Quando a pressão sair, abra a panela, tempere a gosto e aproveite essa receita prática de feijão em 15 minutos!

Ingredientes para cozinhar feijão em 15 minutos

  • 1 cebola pequena, descascada e inteira
  • ½ kg de feijão de sua preferência
  • 3 rodelas de limão
  • Água suficiente (para deixar o feijão de molho e para o cozimento)
  • Temperos a gosto (sal e alho, por exemplo)

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma vasilha e cubra com água.
  2. Adicione 3 rodelas de limão com casca na água do feijão e deixe de molho por cerca de 1 a 2 horas.
  3. Após o tempo de molho, retire as rodelas de limão, descarte a água do molho e enxágue o feijão em água corrente.
  4. Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água limpa, deixando a água passar cerca de 2 dedos acima do feijão, e adicione a cebola inteira.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, retire e amasse a cebola em um prato, juntamente com alguns grãos de feijão e um pouco do caldo. Volte essa mistura para a panela.
  8. Adicione sal, alho e outros temperos a gosto. Deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
  9. Agora que você aprendeu como cozinhar feijão em 15 minutos, sirva e aproveite essa delícia!

Dica adicional

Se desejar, você pode incrementar o feijão com ingredientes como bacon, linguiça ou outros temperos de sua preferência para dar um sabor ainda mais especial.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de Quenga Um Prato Quentinho e Nutritivo para Dias Frios
Bolo Sem Farinha de Trigo Delícia Saudável e Sem Glúten
Bolo Salgado Delicioso: Um Lanche Diferente e Irresistível
Bolo Mole de Fubá Uma Delícia Cremosa e Irresistível