Com essa receita incrível, você vai economizar tempo e gás, aprendendo como cozinhar feijão em 15 minutos de uma maneira prática, com dicas imperdíveis! Utilizando um truque especial, você evitará a sensação de estufamento após o consumo do feijão e só vai querer fazer assim! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e prepare um delicioso feijão em apenas 15 minutos!
Confira outras receitas:
Como cozinhar feijão em 15 minutos
Para cozinhar feijão em 15 minutos, vamos começar colocando o feijão em um recipiente e cobrindo com água. Adicionaremos rodelas de limão na água, o que ajuda a evitar gases e sensação de peso após o consumo. Deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora. Em seguida, retire as rodelas de limão, descarte a água e enxágue o feijão. Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água e adicione uma cebola. Cozinhe por 15 minutos após a panela começar a chiar. Quando a pressão sair, abra a panela, tempere a gosto e aproveite essa receita prática de feijão em 15 minutos!
Ingredientes para cozinhar feijão em 15 minutos
- 1 cebola pequena, descascada e inteira
- ½ kg de feijão de sua preferência
- 3 rodelas de limão
- Água suficiente (para deixar o feijão de molho e para o cozimento)
- Temperos a gosto (sal e alho, por exemplo)
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma vasilha e cubra com água.
- Adicione 3 rodelas de limão com casca na água do feijão e deixe de molho por cerca de 1 a 2 horas.
- Após o tempo de molho, retire as rodelas de limão, descarte a água do molho e enxágue o feijão em água corrente.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água limpa, deixando a água passar cerca de 2 dedos acima do feijão, e adicione a cebola inteira.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire e amasse a cebola em um prato, juntamente com alguns grãos de feijão e um pouco do caldo. Volte essa mistura para a panela.
- Adicione sal, alho e outros temperos a gosto. Deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
- Agora que você aprendeu como cozinhar feijão em 15 minutos, sirva e aproveite essa delícia!
Dica adicional
Se desejar, você pode incrementar o feijão com ingredientes como bacon, linguiça ou outros temperos de sua preferência para dar um sabor ainda mais especial.
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