Feijão Temperado Delicioso: A Receita Simples e Saborosa Que Vai Transformar Suas Refeições

Confira agora mesmo como fazer esse Feijão Temperado Delicioso

Feijão temperado delicioso
Feijão temperado delicioso – Bianca Lourenço

Quer dar um toque especial ao feijão do dia a dia e surpreender sua família? Aprenda a preparar o feijão temperado delicioso, uma receita que combina linguiça calabresa, bacon e temperos incríveis para deixar esse prato ainda mais saboroso. É fácil de fazer e perfeito para acompanhar suas refeições. Confira o passo a passo e experimente essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Feijão Temperado Delicioso

O segredo para deixar o feijão irresistível está na forma de temperá-lo. Começamos refogando a cebola com calabresa e bacon para liberar todo o sabor. Depois, adicionamos o feijão já cozido, temperamos com louro, caldo de galinha e engrossamos o caldo para realçar ainda mais o sabor.

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Bacon picado a gosto (opcional)
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 3 folhas de louro
  • Um fio de óleo
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Feijão cozido apenas com água (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar levemente dourada.
  2. Adicione a linguiça calabresa e o bacon (caso use). Misture bem e deixe dourar para liberar os sabores.
  3. Acrescente os grãos do feijão já cozido (sem o caldo neste momento) e misture para incorporar bem.
  4. Junte as folhas de louro, abaixe o fogo e mexa novamente para distribuir os temperos.
  5. Adicione o caldo do feijão, um pouco de água (se necessário) e misture bem.
  6. Esfarele os cubos de caldo de galinha sobre o feijão e deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  7. Para engrossar o caldo, pressione alguns grãos de feijão contra o fundo da panela com as costas de uma concha. Mexa para integrar bem.
  8. Deixe cozinhar até atingir a consistência desejada e finalize ajustando os temperos, se necessário.