
Quer dar um toque especial ao feijão do dia a dia e surpreender sua família? Aprenda a preparar o feijão temperado delicioso, uma receita que combina linguiça calabresa, bacon e temperos incríveis para deixar esse prato ainda mais saboroso. É fácil de fazer e perfeito para acompanhar suas refeições. Confira o passo a passo e experimente essa delícia hoje mesmo!
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Como Fazer Feijão Temperado Delicioso
O segredo para deixar o feijão irresistível está na forma de temperá-lo. Começamos refogando a cebola com calabresa e bacon para liberar todo o sabor. Depois, adicionamos o feijão já cozido, temperamos com louro, caldo de galinha e engrossamos o caldo para realçar ainda mais o sabor.
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de galinha
- Bacon picado a gosto (opcional)
- ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
- 3 folhas de louro
- Um fio de óleo
- ½ cebola picada em cubinhos
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Feijão cozido apenas com água (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar levemente dourada.
- Adicione a linguiça calabresa e o bacon (caso use). Misture bem e deixe dourar para liberar os sabores.
- Acrescente os grãos do feijão já cozido (sem o caldo neste momento) e misture para incorporar bem.
- Junte as folhas de louro, abaixe o fogo e mexa novamente para distribuir os temperos.
- Adicione o caldo do feijão, um pouco de água (se necessário) e misture bem.
- Esfarele os cubos de caldo de galinha sobre o feijão e deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Para engrossar o caldo, pressione alguns grãos de feijão contra o fundo da panela com as costas de uma concha. Mexa para integrar bem.
- Deixe cozinhar até atingir a consistência desejada e finalize ajustando os temperos, se necessário.