O filé de frango empanado é uma opção versátil e deliciosa, perfeita para um almoço especial, um jantar em família ou até como aperitivo. Com uma casquinha dourada e crocante e um tempero irresistível, essa receita do Canal Culinária em Casa vai surpreender a todos!
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Como Fazer Filé de Frango Empanado
O segredo para um filé de frango empanado perfeito está no tempero e no processo de marinar, que deixam a carne macia e cheia de sabor. Após empanar os filés em farinha de trigo, eles são fritos até ficarem dourados e crocantes, garantindo um resultado incrível.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 dentes de alho picadinhos
- Suco de 1 limão
- 100 ml de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
- Temperar os Filés
- Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com o tomilho, a salsa desidratada, a cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão.
- Misture bem para que o tempero cubra todos os filés de maneira uniforme.
- Marinar
- Adicione o leite à tigela e misture novamente.
- Deixe os filés marinando por 20 minutos para absorver os temperos e garantir suculência.
- Empanar
- Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.
- Fritar
- Aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os filés em uma panela ou frigideira funda.
- Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados, virando-os com cuidado para não quebrar.
- Escorrer o Excesso de Óleo
- Retire os filés do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Servir
- Sirva os filés de frango empanados ainda quentes, acompanhados de molhos, saladas ou batatas fritas.