Filé de Frango Empanado: Crocante por Fora e Suculento por Dentro

Prepare Hoje Mesmo Essa Receita de Filé de Frango Empanado e Encante com Muito Sabor e Crocância!

filé de frango empanado
filé de frango empanado

O filé de frango empanado é uma opção versátil e deliciosa, perfeita para um almoço especial, um jantar em família ou até como aperitivo. Com uma casquinha dourada e crocante e um tempero irresistível, essa receita do Canal Culinária em Casa vai surpreender a todos!

Como Fazer Filé de Frango Empanado

O segredo para um filé de frango empanado perfeito está no tempero e no processo de marinar, que deixam a carne macia e cheia de sabor. Após empanar os filés em farinha de trigo, eles são fritos até ficarem dourados e crocantes, garantindo um resultado incrível.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • Suco de 1 limão
  • 100 ml de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar os Filés
    • Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com o tomilho, a salsa desidratada, a cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão.
    • Misture bem para que o tempero cubra todos os filés de maneira uniforme.
  2. Marinar
    • Adicione o leite à tigela e misture novamente.
    • Deixe os filés marinando por 20 minutos para absorver os temperos e garantir suculência.
  3. Empanar
    • Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.
  4. Fritar
    • Aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os filés em uma panela ou frigideira funda.
    • Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados, virando-os com cuidado para não quebrar.
  5. Escorrer o Excesso de Óleo
    • Retire os filés do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  6. Servir
    • Sirva os filés de frango empanados ainda quentes, acompanhados de molhos, saladas ou batatas fritas.