Filé de Frango Empanado: Crocante por Fora e Suculento por Dentro
Prepare Hoje Mesmo Essa Receita de Filé de Frango Empanado e Encante com Muito Sabor e Crocância!
O filé de frango empanado é uma opção versátil e deliciosa, perfeita para um almoço especial, um jantar em família ou até como aperitivo. Com uma casquinha dourada e crocante e um tempero irresistível, essa receita do Canal Culinária em Casa vai surpreender a todos!
O segredo para um filé de frango empanado perfeito está no tempero e no processo de marinar, que deixam a carne macia e cheia de sabor. Após empanar os filés em farinha de trigo, eles são fritos até ficarem dourados e crocantes, garantindo um resultado incrível.
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango
1 colher (café) de tomilho
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de sal
6 dentes de alho picadinhos
Suco de 1 limão
100 ml de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Temperar os Filés
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com o tomilho, a salsa desidratada, a cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão.
Misture bem para que o tempero cubra todos os filés de maneira uniforme.
Marinar
Adicione o leite à tigela e misture novamente.
Deixe os filés marinando por 20 minutos para absorver os temperos e garantir suculência.
Empanar
Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.
Fritar
Aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os filés em uma panela ou frigideira funda.
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados, virando-os com cuidado para não quebrar.
Escorrer o Excesso de Óleo
Retire os filés do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Servir
Sirva os filés de frango empanados ainda quentes, acompanhados de molhos, saladas ou batatas fritas.