Filé de Peixe ao Forno com Batatas e Leite de Coco: Um Prato Saboroso e Prático para o Almoço

filé de peixe ao forno
filé de peixe ao forno – canal Galega Barreiros

Se você quer uma refeição leve, cheia de sabor e fácil de preparar, esse filé de peixe ao forno é a escolha perfeita! Com um toque especial de leite de coco, batatas macias e temperos incríveis, essa receita vai deixar seu almoço irresistível. Siga o passo a passo e prepare esse prato delicioso para sua família!

como fazer filé de peixe ao forno

Para essa receita, utilizamos filé de peixe, leite de coco, tomate, cebola, limão, alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão, azeite, coentro e cebolinha. Primeiro, temperamos o peixe e deixamos marinando. Em seguida, pré-cozinhamos as batatas e as acomodamos em um refratário. Por cima, colocamos o peixe e finalizamos com tomate, cebola e leite de coco. Depois de 30 minutos no forno, teremos um prato aromático e saboroso pronto para servir!

ingredientes da receita de filé de peixe ao forno

  • 400g de filé de peixe
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ limão (suco)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 3 batatas médias

modo de preparo

  1. Em uma tigela, espalhe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, alho amassado e o suco de limão. Misture bem para que o tempero envolva todos os pedaços.
  2. Deixe os filés marinando por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, corte as batatas em fatias grossas e cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficarem al dente.
  4. Unte um refratário com azeite e acomode as batatas no fundo.
  5. Coloque os filés temperados por cima das batatas.
  6. Intercale as rodelas de tomate e cebola sobre o peixe.
  7. Regue com o leite de coco e finalize salpicando coentro e cebolinha a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Retire do forno e finalize com mais cheiro-verde.

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