Se você quer uma refeição leve, cheia de sabor e fácil de preparar, esse filé de peixe ao forno é a escolha perfeita! Com um toque especial de leite de coco, batatas macias e temperos incríveis, essa receita vai deixar seu almoço irresistível. Siga o passo a passo e prepare esse prato delicioso para sua família!
como fazer filé de peixe ao forno
Para essa receita, utilizamos filé de peixe, leite de coco, tomate, cebola, limão, alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão, azeite, coentro e cebolinha. Primeiro, temperamos o peixe e deixamos marinando. Em seguida, pré-cozinhamos as batatas e as acomodamos em um refratário. Por cima, colocamos o peixe e finalizamos com tomate, cebola e leite de coco. Depois de 30 minutos no forno, teremos um prato aromático e saboroso pronto para servir!
ingredientes da receita de filé de peixe ao forno
400g de filé de peixe
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
½ limão (suco)
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Açafrão a gosto
Azeite a gosto
Coentro e cebolinha a gosto
3 batatas médias
modo de preparo
Em uma tigela, espalhe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, alho amassado e o suco de limão. Misture bem para que o tempero envolva todos os pedaços.
Deixe os filés marinando por 15 minutos.
Enquanto isso, corte as batatas em fatias grossas e cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficarem al dente.
Unte um refratário com azeite e acomode as batatas no fundo.
Coloque os filés temperados por cima das batatas.
Intercale as rodelas de tomate e cebola sobre o peixe.
Regue com o leite de coco e finalize salpicando coentro e cebolinha a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno e finalize com mais cheiro-verde.
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