Peixe

Filé de peixe empanado crocante e saboroso: uma delícia rresistível

Confira agora mesmo como fazer esse filé de peixe empanado maravilhoso

filé de peixe empanado

Aprenda a fazer um filé de peixe empanado delicioso, que fica crocante por fora e suculento por dentro. Esta receita é fácil e rápida, e o resultado é tão bom que parece ter sido feito em um restaurante. Vamos preparar essa delícia apresentado pelo Canal Tata Pereira!

Como Fazer Filé de Peixe Empanado

Para preparar este filé de peixe empanado, começamos temperando os filés de tilápia com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem. Enquanto isso, prepare uma massa homogênea com farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e cerveja. Passe os filés de peixe na farinha de trigo e depois na massa líquida, fritando-os em óleo quente até ficarem dourados. O resultado é um filé de peixe crocante e delicioso.

Ingredientes da Receita de Filé de Peixe Empanado

Para o peixe

  • 500 g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 lata de cerveja pilsen

Para empanar

  • Farinha de trigo (quanto baste)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino em um recipiente.
  2. Deixe os filés marinando na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e a cerveja até formar uma massa líquida e homogênea.
  4. Em outro recipiente, coloque apenas farinha de trigo.
  5. Passe os filés marinados na farinha de trigo e depois na massa líquida preparada.
  6. Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados dos dois lados.
  7. Retire os filés do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
  8. Sirva os filés de tilápia empanados bem quentinhos e crocantes.

Essa receita é perfeita para uma refeição prática e saborosa. Aproveite e bom apetite!

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