Essa receita de filé de tilápia à milanesa, ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly, é um verdadeiro espetáculo! Com o peixe empanado e frito até ficar dourado, acompanhado de um molho delicioso e finalizado com queijo derretido, essa é uma refeição irresistível que vai impressionar todos à mesa. Faça agora e desfrute dessa delícia!
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Como fazer filé de tilápia à milanesa
Para preparar esse filé de tilápia à milanesa, comece marinando o peixe no suco de limão e temperos. Em seguida, empane os filés em uma mistura de fubá e farinha, depois frite até ficarem dourados e crocantes. O toque final fica por conta do molho de tomate caseiro, que será despejado sobre o peixe antes de levar ao forno para gratinar com queijo. Sirva essa maravilha e aproveite!
Ingredientes da receita de filé de tilápia à milanesa
Para o peixe
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero para peixes (alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa)
- 700g de filé de tilápia
- Sal a gosto
Para o empanamento e fritura
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de páprica
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Óleo suficiente para fritar
Para o molho
- ½ copo (americano) de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta bode
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Para a finalização
- Salsa desidratada a gosto
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque os filés de tilápia em uma tigela, adicione o suco de limão, o tempero para peixes e sal a gosto. Misture bem para temperar o peixe uniformemente.
- Deixe marinar por 30 minutos para que os sabores penetrem bem no peixe.
Do molho
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta bode e a água, e deixe ferver por cerca de 3 minutos, até o molho encorpar. Reserve.
Do empanamento e fritura
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Empane os filés de tilápia nessa mistura, pressionando para cobrir bem ambos os lados.
- Frite os filés em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- Retire os filés e deixe escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Da finalização
- Em um refratário oval, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
- Coloque os filés de tilápia fritos por cima e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima e finalize com salsa desidratada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno e sirva esse delicioso filé de tilápia à milanesa.