Filé de Tilápia à Milanesa: Crocante, Saboroso e Perfeito para Qualquer Ocasião
Confira como preparar esse delicioso filé de tilápia à milanesa, com uma crocância irresistível e um toque especial de molho e queijo!
Essa receita de filé de tilápia à milanesa, ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly, é um verdadeiro espetáculo! Com o peixe empanado e frito até ficar dourado, acompanhado de um molho delicioso e finalizado com queijo derretido, essa é uma refeição irresistível que vai impressionar todos à mesa. Faça agora e desfrute dessa delícia!
Para preparar esse filé de tilápia à milanesa, comece marinando o peixe no suco de limão e temperos. Em seguida, empane os filés em uma mistura de fubá e farinha, depois frite até ficarem dourados e crocantes. O toque final fica por conta do molho de tomate caseiro, que será despejado sobre o peixe antes de levar ao forno para gratinar com queijo. Sirva essa maravilha e aproveite!
Ingredientes da receita de filé de tilápia à milanesa
Para o peixe
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tempero para peixes (alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa)
700g de filé de tilápia
Sal a gosto
Para o empanamento e fritura
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de páprica
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Óleo suficiente para fritar
Para o molho
½ copo (americano) de água
2 sachês de molho de tomate
2 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1 pimenta bode
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Para a finalização
Salsa desidratada a gosto
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do peixe
Coloque os filés de tilápia em uma tigela, adicione o suco de limão, o tempero para peixes e sal a gosto. Misture bem para temperar o peixe uniformemente.
Deixe marinar por 30 minutos para que os sabores penetrem bem no peixe.
Do molho
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta bode e a água, e deixe ferver por cerca de 3 minutos, até o molho encorpar. Reserve.
Do empanamento e fritura
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
Empane os filés de tilápia nessa mistura, pressionando para cobrir bem ambos os lados.
Frite os filés em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
Retire os filés e deixe escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Da finalização
Em um refratário oval, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
Coloque os filés de tilápia fritos por cima e cubra com o restante do molho.
Polvilhe a muçarela ralada por cima e finalize com salsa desidratada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
Retire do forno e sirva esse delicioso filé de tilápia à milanesa.