Filé de Tilápia ao Molho Branco: Um Prato Suculento e Cremoso para Variar o Cardápio!
Confira agora mesmo como fazer esse Filé de Tilápia ao Molho Branco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Que tal variar o cardápio das refeições da família com um delicioso filé de tilápia ao molho branco? Simples de preparar, esse prato combina a suculência do peixe, a cremosidade do molho branco e a textura macia das batatas, resultando numa verdadeira delícia que vai deixar todos com vontade de repetir. Confira a receita do Canal Carla Tataro e surpreenda a todos!
Para preparar essa receita deliciosa e prática, começaremos temperando os filés de tilápia, cozinhando as batatas e preparando o molho branco. Depois, é só montar tudo em um refratário e levar ao forno para gratinar. Vamos aos detalhes!
Ingredientes da Receita de Filé de Tilápia ao Molho Branco
Para a Tilápia
Água (o suficiente) e 1 colher (sobremesa) cheia de sal (para o cozimento das batatas)
5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro
4 dentes de alho amassados
Uma pitada de pimenta-do-reino
1 e ½ colher (sobremesa) de sal
Suco de ½ limão
800g de filés de tilápia
Um fio generoso de óleo
Para o Molho Branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
½ cebola picadinha
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha picada (a gosto)
150g de muçarela ralada
500ml de leite integral
Noz-moscada (a gosto)
Azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
Sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Da Tilápia
Temperar os Filés:
Em um recipiente, adicione os filés de tilápia e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão.
Esfregue bem os temperos nos filés com as mãos.
Selar os Filés:
Em uma panela espaçosa, aqueça um fio de óleo e sele os filés de tilápia, dourando de ambos os lados. Retire e reserve.
Cozinhar as Batatas:
Em outra panela, ferva água com 1 colher (sobremesa) cheia de sal.
Adicione as batatas higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro.
Cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
Do Molho Branco
Preparar o Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picadinha, deixando dourar.
Adicione a farinha de trigo e frite um pouco.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau até engrossar.
Abaixe o fogo e tempere com queijo parmesão ralado, noz-moscada e sal a gosto.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Da Montagem
Montar o Prato:
Em um refratário, espalhe um pouco do molho branco.
Faça uma camada com metade das batatas cozidas, seguida dos filés de peixe.
Despeje metade do molho branco sobre o peixe e salpique um pouco de muçarela ralada.
Monte outra camada de batatas, o restante dos filés de peixe, o restante do molho branco e finalize com a muçarela ralada.
Gratinar:
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Servir:
Retire do forno, salpique salsinha picada e distribua as azeitonas verdes.
Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia ao molho branco!
Conclusão
Esse filé de tilápia ao molho branco é uma opção deliciosa e sofisticada para qualquer refeição, trazendo uma combinação perfeita de sabores e texturas. Prepare hoje mesmo e surpreenda sua família com esse prato maravilhoso!