Acompanhamentos

Filé de Tilápia ao Molho Branco: Um Prato Suculento e Cremoso para Variar o Cardápio!

Confira agora mesmo como fazer esse Filé de Tilápia ao Molho Branco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

filé de tilápia ao molho branco

Que tal variar o cardápio das refeições da família com um delicioso filé de tilápia ao molho branco? Simples de preparar, esse prato combina a suculência do peixe, a cremosidade do molho branco e a textura macia das batatas, resultando numa verdadeira delícia que vai deixar todos com vontade de repetir. Confira a receita do Canal Carla Tataro e surpreenda a todos!

Como Fazer Filé de Tilápia ao Molho Branco

Para preparar essa receita deliciosa e prática, começaremos temperando os filés de tilápia, cozinhando as batatas e preparando o molho branco. Depois, é só montar tudo em um refratário e levar ao forno para gratinar. Vamos aos detalhes!

Ingredientes da Receita de Filé de Tilápia ao Molho Branco

Para a Tilápia

  • Água (o suficiente) e 1 colher (sobremesa) cheia de sal (para o cozimento das batatas)
  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de sal
  • Suco de ½ limão
  • 800g de filés de tilápia
  • Um fio generoso de óleo

Para o Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
  • ½ cebola picadinha
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 500ml de leite integral
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Da Tilápia

  1. Temperar os Filés:
    • Em um recipiente, adicione os filés de tilápia e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão.
    • Esfregue bem os temperos nos filés com as mãos.
  2. Selar os Filés:
    • Em uma panela espaçosa, aqueça um fio de óleo e sele os filés de tilápia, dourando de ambos os lados. Retire e reserve.
  3. Cozinhar as Batatas:
    • Em outra panela, ferva água com 1 colher (sobremesa) cheia de sal.
    • Adicione as batatas higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro.
    • Cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.

Do Molho Branco

  1. Preparar o Molho:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picadinha, deixando dourar.
    • Adicione a farinha de trigo e frite um pouco.
    • Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau até engrossar.
    • Abaixe o fogo e tempere com queijo parmesão ralado, noz-moscada e sal a gosto.
    • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Da Montagem

  1. Montar o Prato:
    • Em um refratário, espalhe um pouco do molho branco.
    • Faça uma camada com metade das batatas cozidas, seguida dos filés de peixe.
    • Despeje metade do molho branco sobre o peixe e salpique um pouco de muçarela ralada.
    • Monte outra camada de batatas, o restante dos filés de peixe, o restante do molho branco e finalize com a muçarela ralada.
  2. Gratinar:
    • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  3. Servir:
    • Retire do forno, salpique salsinha picada e distribua as azeitonas verdes.
    • Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia ao molho branco!

Conclusão

Esse filé de tilápia ao molho branco é uma opção deliciosa e sofisticada para qualquer refeição, trazendo uma combinação perfeita de sabores e texturas. Prepare hoje mesmo e surpreenda sua família com esse prato maravilhoso!

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