Essa receita de filé de tilápia assado é perfeita para quem busca uma refeição leve, saborosa e fácil de preparar. Sem a necessidade de fritura e com ingredientes acessíveis, ela traz um toque especial ao seu almoço, sem fazer bagunça na cozinha. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
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Como Fazer Filé de Tilápia Assado
Para preparar o filé de tilápia assado, comece temperando os filés com suco de limão, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, deixando-os descansar para absorver bem o tempero. Depois, monte o prato com camadas de tomate e cebola, levando ao forno coberto com papel alumínio. Após o tempo necessário, retire o alumínio para que os filés fiquem levemente dourados. É um prato rápido, prático e muito gostoso.
Ingredientes da Receita de Filé de Tilápia Assado
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, alho, cebola e pimenta-do-reino em uma tigela.
- Deixe descansar por 30 minutos para que os filés absorvam bem o tempero.
- Unte um refratário com azeite e forre o fundo com metade das rodelas de tomate e cebola.
- Coloque os filés de tilápia por cima dessa camada e cubra com o restante das rodelas de tomate e cebola.
- Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar levemente os filés.
- Quando os filés estiverem dourados, retire do forno, sirva e aproveite!