Almoço e Jantar

Filé de Tilápia no Forno: Fácil, Saboroso e Super Suculento!

Prepare Hoje Mesmo Esse Filé de Tilápia no Forno e Encante a Todos!

Filé de tilápia no forno – Adilson Figueira

Se você quer variar o cardápio e preparar um peixe delicioso sem complicação, esse filé de tilápia no forno é a escolha perfeita! Temperado na medida certa e assado com um molho caprichado, ele fica extremamente suculento e irresistível. Além de ser uma receita prática, é uma ótima opção para quem deseja um prato leve e cheio de sabor. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como Fazer Filé de Tilápia no Forno

O segredo desse filé de tilápia está no tempero e na combinação dos ingredientes. Para isso, vamos marinar os filés com suco de limão, tempero baiano, alho amassado, pimenta-de-cheiro, lemon pepper, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, montamos o prato intercalando camadas de molho de tomate, cebola, pimentão e tomates picados. Depois, é só levar ao forno e deixar a mágica acontecer! O resultado é um peixe super saboroso, que desmancha na boca.

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 2 colheres (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados com 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 pimentões pequenos picados (vermelho e amarelo)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere com suco de limão, sal, lemon pepper, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Misture bem para os temperos aderirem ao peixe e reserve por 15 minutos para absorver os sabores.
  2. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate e distribua metade dos tomates, cebola e pimentões picados.
  3. Acomode os filés temperados por cima dessa camada e cubra com o restante dos tomates, cebola e pimentões.
  4. Regue com o molho de tomate que sobrou e finalize com cheiro-verde picado.
  5. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, até o caldo reduzir levemente e o peixe ficar bem cozido.
  7. Retire do forno, salpique mais cheiro-verde fresco e sirva imediatamente.

Dica Extra: O Melhor Acompanhamento para Seu Filé de Tilápia

Esse filé de tilápia assado fica perfeito com arroz branco soltinho, purê de batatas cremoso ou uma salada de folhas frescas. Para uma opção ainda mais saudável, experimente servi-lo com legumes assados ou um arroz integral temperado.

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