Que tal começar o dia com uma receita simples, saudável e cheia de sabor? O flocão com banana é a escolha perfeita! Com uma textura única e o aroma irresistível de canela, essa receita é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda agora a preparar essa delícia do Canal Gabriel Freitas e surpreenda sua família!
Confira outras receitas:
Como Fazer Flocão com Banana
O preparo do flocão com banana é prático e rápido. Basta bater os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e levar ao forno. Em cerca de 40 minutos, você terá um bolo nutritivo e saboroso, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- 4 ovos
- 3 bananas maduras
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Preparo da Massa
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida, as bananas e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a canela em pó e o flocão. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Montagem e Assar
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Finalização
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Desenforme com cuidado em uma travessa e sirva em fatias.