Flocão com Banana: Uma Receita Nutritiva e Deliciosa para o Seu Café da Manhã

Sirva Esse Delicioso Flocão com Banana, Uma Opção Saudável e Saborosa para Todos os Momentos!

Flocão com banana
Flocão com banana

Que tal começar o dia com uma receita simples, saudável e cheia de sabor? O flocão com banana é a escolha perfeita! Com uma textura única e o aroma irresistível de canela, essa receita é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda agora a preparar essa delícia do Canal Gabriel Freitas e surpreenda sua família!

Como Fazer Flocão com Banana

O preparo do flocão com banana é prático e rápido. Basta bater os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e levar ao forno. Em cerca de 40 minutos, você terá um bolo nutritivo e saboroso, perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 4 ovos
  • 3 bananas maduras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa
    • No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida, as bananas e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente a canela em pó e o flocão. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
    • Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  2. Montagem e Assar
    • Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  3. Finalização
    • Retire o bolo do forno e deixe amornar.
    • Desenforme com cuidado em uma travessa e sirva em fatias.