Esse frango à parmegiana é uma receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para conquistar a todos na sua casa. Inspirada no Canal Receitas de Mãe, essa versão utiliza ingredientes simples e é ideal para um almoço ou jantar especial. A suculência dos filés de frango, combinada com molho de tomate e queijo derretido, vai deixar todos com vontade de repetir. Confira e faça ainda hoje!
Confira outras receitas:
Como Fazer Frango à Parmegiana
O preparo desse frango à parmegiana é bastante simples. Primeiro, temperamos os filés de peito de frango com alho, vinagre e temperos, deixando-os marinando para absorver bem os sabores. Depois, empanamos cada filé e fritamos até ficarem dourados. Por fim, montamos o prato com molho de tomate, muçarela e levamos ao forno para gratinar. Em poucos passos, você terá um prato digno de restaurante na sua mesa!
Ingredientes da Receita de Frango à Parmegiana
- 700 g de filé de peito de frango em bifes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 ovos inteiros batidos com ½ xícara (chá) de leite (para empanar)
- Farinha de trigo (suficiente para empanar)
- Farinha de rosca (suficiente para empanar)
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- Muçarela ralada a gosto
- Orégano a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque os filés de peito de frango em uma vasilha com tampa e adicione o alho picado, vinagre, tempero baiano, orégano e sal a gosto.
- Misture bem com as mãos para que os temperos penetrem na carne. Tampe e reserve por 30 minutos para marinar.
- Separe três tigelas: uma com farinha de trigo, outra com os ovos batidos com leite e a terceira com farinha de rosca.
- Passe cada filé temperado primeiro nos ovos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Faça isso com todos os filés.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os filés aos poucos até ficarem dourados e crocantes.
- Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho de tomate no fundo, disponha os filés fritos por cima, cubra com mais molho e polvilhe orégano e muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a muçarela derreter.
- Sirva e desfrute dessa delícia de frango à parmegiana!