Frango a rolê: uma explosão de sabor que vai conquistar a todos
Descubra como preparar esse frango a rolê delicioso, suculento e que vai impressionar todos à mesa!
Se você busca uma receita diferente e deliciosa para inovar na cozinha, esse frango a rolê é a escolha perfeita! Com filés de frango bem temperados, recheio cremoso e um molho irresistível, ele é ideal para aquele almoço especial em família. Aprenda como fazer e prepare-se para os elogios!
O preparo do frango a rolê é mais simples do que parece. Após bater e temperar os bifes, recheamos com uma mistura de presunto, muçarela, requeijão e outros ingredientes saborosos. Os rolinhos são acomodados em um refratário, cobertos com um molho cremoso e levados ao forno para ficarem douradinhos e suculentos. O resultado é um prato aromático e de dar água na boca!
Ingredientes da receita de frango a rolê
Para o frango
800 g de filé de frango
Filme-plástico (para ajudar a bater)
Tempero completo (a gosto)
Para o recheio
1 xícara (chá) de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
200 g de muçarela ralada
½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
½ cenoura ralada
Para o molho
2 ovos inteiros batidos com um garfo
1 colher (café) de açafrão
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal (a gosto)
Modo de preparo do frango a rolê
Do frango
Disponha cada filé de frango sobre uma tábua, cubra com filme-plástico e bata com um martelo culinário, até ficarem finos e uniformes. Repita o processo com todos os filés.
Tempere os bifes de ambos os lados com tempero completo e reserve.
Do recheio
Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o tomate, o presunto picado, a muçarela, a salsinha, a cebolinha e o requeijão tipo catupiry até formar um recheio homogêneo.
Do molho
Em outra tigela, coloque o creme de leite, o açafrão, os ovos batidos, a muçarela ralada e sal a gosto. Misture bem até ficar uniforme.
Da montagem
Coloque um bife de frango temperado sobre uma tábua, adicione uma porção do recheio e espalhe. Enrole o filé, formando um rolinho, e acomode-o em um refratário de vidro.
Repita o processo com todos os bifes, organizando-os lado a lado no refratário.
Despeje o molho por cima dos rolinhos, espalhando para cobrir uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até o molho gratinar e os rolinhos ficarem douradinhos.
Sirva seu frango a rolê com arroz branco, salada ou purê de batata para uma refeição completa e inesquecível.