Frango

Frango a rolê: uma explosão de sabor que vai conquistar a todos

Descubra como preparar esse frango a rolê delicioso, suculento e que vai impressionar todos à mesa!

Frango a rolê – Receitinhas Com Amor

Se você busca uma receita diferente e deliciosa para inovar na cozinha, esse frango a rolê é a escolha perfeita! Com filés de frango bem temperados, recheio cremoso e um molho irresistível, ele é ideal para aquele almoço especial em família. Aprenda como fazer e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango a rolê

O preparo do frango a rolê é mais simples do que parece. Após bater e temperar os bifes, recheamos com uma mistura de presunto, muçarela, requeijão e outros ingredientes saborosos. Os rolinhos são acomodados em um refratário, cobertos com um molho cremoso e levados ao forno para ficarem douradinhos e suculentos. O resultado é um prato aromático e de dar água na boca!

Ingredientes da receita de frango a rolê

Para o frango

  • 800 g de filé de frango
  • Filme-plástico (para ajudar a bater)
  • Tempero completo (a gosto)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 200 g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • ½ cenoura ralada

Para o molho

  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo do frango a rolê

Do frango

  1. Disponha cada filé de frango sobre uma tábua, cubra com filme-plástico e bata com um martelo culinário, até ficarem finos e uniformes. Repita o processo com todos os filés.
  2. Tempere os bifes de ambos os lados com tempero completo e reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o tomate, o presunto picado, a muçarela, a salsinha, a cebolinha e o requeijão tipo catupiry até formar um recheio homogêneo.

Do molho

  1. Em outra tigela, coloque o creme de leite, o açafrão, os ovos batidos, a muçarela ralada e sal a gosto. Misture bem até ficar uniforme.

Da montagem

  1. Coloque um bife de frango temperado sobre uma tábua, adicione uma porção do recheio e espalhe. Enrole o filé, formando um rolinho, e acomode-o em um refratário de vidro.
  2. Repita o processo com todos os bifes, organizando-os lado a lado no refratário.
  3. Despeje o molho por cima dos rolinhos, espalhando para cobrir uniformemente.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até o molho gratinar e os rolinhos ficarem douradinhos.

Sirva seu frango a rolê com arroz branco, salada ou purê de batata para uma refeição completa e inesquecível.

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