Frango Agridoce Surreal: Um Clássico da Culinária Japonesa que Vai Encantar Seu Paladar
Aprenda como preparar um frango agridoce delicioso e fácil, que combina perfeitamente os sabores doces e salgados, deixando qualquer refeição especial!
O frango agridoce é uma receita clássica da culinária japonesa, conhecida por sua combinação perfeita de sabores salgados e doces. Esta versão, inspirada pelo canal Nandu Andrade, é fácil de fazer e promete impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma textura macia e um molho caramelizado irresistível, você não vai querer perder!
Para fazer esse frango agridoce delicioso, você vai marinar o filé de frango sassami com suco de limão e temperos por 30 minutos. Depois, vai caramelizar o frango numa frigideira com açúcar e azeite. Em seguida, o frango é cozido com suco de laranja e molho barbecue, criando um molho espesso e cheio de sabor. É uma receita simples, porém com resultado sofisticado!
Ingredientes da receita de frango agridoce
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho barbecue
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
1 kg de filé de frango sassami
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os filés de frango sassami, o suco de limão, a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o frango absorva os temperos. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o açúcar e deixe caramelizar, mexendo até que derreta e adquira uma cor dourada.
Coloque os filés de frango na frigideira, deixando-os caramelizar de ambos os lados. Se necessário, faça isso em levas para garantir que todos os pedaços fiquem bem dourados.
Após caramelizar todo o frango, adicione o suco de laranja na frigideira e mexa bem para cobrir o frango com o líquido.
Ajuste o sal, se necessário, e acrescente o molho barbecue, misturando para incorporar bem os sabores.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos até o molho reduzir e engrossar levemente.
Polvilhe cheiro-verde a gosto por cima e retire do fogo.
Sirva o frango agridoce bem quente e se delicie com essa explosão de sabores!