Descubra agora como preparar esse frango ao forno cremoso, uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
Que tal surpreender a família com uma receita de frango suculenta e cheia de sabor? Esse frango ao forno cremoso é fácil de preparar, delicioso e perfeito para acompanhar um arroz branco e uma salada fresca. Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Para esta receita de frango, temperamos cubinhos de peito de frango com uma combinação de especiarias e deixamos descansando enquanto preparamos o creme que cobrirá o prato. Esse creme é feito com ovos, requeijão e creme de leite, com bastante muçarela para deixar o frango bem cremoso. Basta montar no refratário e levar ao forno, seguindo os passos para um resultado perfeito!
Ingredientes da Receita de Frango ao Forno Cremoso
Para o frango:
800g de peito de frango sem osso, picado em cubos
1 colher (chá) de alho socado
1 colher (sopa) de tempero Ana Maria Braga (ou tempero caseiro de sua preferência)
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta-calabresa
Uma pitada de orégano
Colorau a gosto (para dar cor)
Para o creme:
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite (200g)
200g de muçarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
Para a montagem:
1 tomate em rodelas
Orégano a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o peito de frango em cubos. Tempere com sal, tempero Ana Maria Braga, alho socado, pimenta-calabresa, orégano e colorau. Misture bem e reserve.
Para o creme, em um recipiente, bata os ovos com o requeijão cremoso e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a muçarela ralada ao creme e misture bem. Reserve.
Em um refratário untado, disponha o frango temperado e despeje o creme por cima, espalhando uniformemente com uma espátula.
Salpique o queijo parmesão ralado a gosto por cima, adicione as rodelas de tomate e finalize com uma pitada de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o frango esteja cozido e a cobertura dourada.
Retire do forno e sirva essa delícia acompanhada de arroz branco e salada!