se você quer um frango assado super temperado, dourado e suculento, essa receita é para você. com um tempero especial que realça o sabor e um método simples para assar sem ressecar, esse frango vai ser a estrela da sua mesa. siga o passo a passo e prepare um frango assado incrível, que vai deixar todo mundo com água na boca.
como fazer frango assado
para preparar esse frango assado perfeito, usaremos um frango inteiro, limão, sal, mostarda, chimichurri, alecrim, orégano, salsa, páprica, alho, salsinha, vinagre e azeite. o segredo para o sabor incrível é deixar o frango marinando nos temperos de um dia para o outro. depois, basta levá-lo ao forno até ficar bem dourado e macio.
ingredientes da receita de frango assado
1 frango inteiro
1 limão grande
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de mostarda
chimichurri a gosto
alecrim a gosto
orégano a gosto
salsa desidratada a gosto
páprica doce a gosto
3 dentes de alho picadinhos
salsinha fresca a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
limpe bem o frango, removendo o excesso de pele e gordura. faça furos com uma faquinha por toda a superfície para o tempero penetrar melhor.
em uma tigela grande, coloque o frango e adicione todos os temperos.
esfregue bem os temperos em toda a parte externa e também por dentro do frango.
cubra e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 horas, garantindo um sabor mais intenso.
no dia seguinte, retire o frango da geladeira e acomode-o em uma assadeira, dobrando as asinhas para trás para evitar que queimem.
despeje o restante do tempero sobre o frango e regue com um pouco mais de azeite.
leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse até ficar bem dourado e completamente cozido, o que pode levar cerca de 2 horas, dependendo do tamanho do frango.
retire do forno, acomode em uma travessa e sirva imediatamente.
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