Deliciosa receita de Frango Assado na Panela de Pressão! Um frango inteiro é cuidadosamente temperado com alho, chimichurri, orégano, cebola desidratada, alecrim, sal e suco de limão, resultando em um sabor irresistível. O frango é frito no óleo quente da panela de pressão até ficar dourado e suculento. A praticidade do preparo na panela de pressão torna tudo mais rápido e simples. Um prato que agrada a todos os paladares e é perfeito para qualquer ocasião!
Como fazer frango assado de panela de pressão
Preparar o frango assado na panela de pressão é simples e rápido. Primeiro, tempere o frango com alho, chimichurri, orégano, cebola desidratada, alecrim, sal e suco de limão. Deixe-o marinar por pelo menos 15 minutos. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e coloque o frango com cuidado. Frite até dourar dos dois lados. Tampe a panela e conte 10 minutos após a pressão se formar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire o frango e escorra o excesso de óleo. Pronto! Agora você tem um delicioso Frango Assado na Panela de Pressão para saborear!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 1 frango inteiro (de tamanho adequado para a panela de pressão)
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de tempero chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de cebola e alho desidratados
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de sobremesa de sal
- Suco de 1 limão
- 1 garrafa de óleo (900 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, faça o tempero misturando o alho picado, o chimichurri, o orégano, a cebola desidratada, o alho desidratado, o alecrim, o sal e o suco de limão.
- Amarre as pontas das coxas do frango com um barbante ou fio culinário. Se necessário, prenda as asas e coxas com um palito de dente.
- Deixe o frango marinar no tempero por pelo menos 15 minutos.
- Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça-o.
- Com cuidado, coloque o frango dentro da panela de pressão, com o lado do peito para baixo.
- Certifique-se de não soltar o frango de uma vez na panela de pressão para evitar acidentes. Segure o frango com um garfo culinário ou pegador de metal e vá colocando-o no óleo lentamente.
- Quando o óleo parar de borbulhar excessivamente e for possível soltar o frango na panela, aguarde alguns instantes e vire-o cuidadosamente para fritar do outro lado.
- Tampe a panela de pressão e conte 10 minutos a partir do momento em que a tampa fechar.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango e coloque-o sobre uma grade de resfriamento ou papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só apreciar este delicioso frango assado preparado na panela de pressão!
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