Frango assado perfeito: receita prática e suculenta que vai surpreender você
Saiba como preparar o frango assado mais suculento e dourado que você já provou com essa receita fácil e cheia de sabor!
Essa receita de frango assado, compartilhada pelo canal RECEITAS DO FABRICIO, é uma verdadeira obra-prima da culinária caseira. Com temperos simples e um preparo descomplicado, o resultado é um frango dourado, macio e cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família, ele é garantia de elogios e de um prato que todos vão adorar!
O preparo do frango assado começa com uma mistura de temperos que garantem sabor e suculência: mostarda, maionese, alho, suco de limão e especiarias como chimichurri e páprica picante. Após temperar as coxinhas da asa, basta assá-las até ficarem douradas e irresistíveis. É rápido, fácil e o resultado é delicioso!
Ingredientes da receita de frango assado
1 kg de coxinha da asa de frango
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de maionese
3 dentes de alho picadinhos
Chimichurri a gosto
Páprica picante a gosto
Coentro em pó a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque 1 kg de coxinhas da asa de frango já higienizadas em uma tigela espaçosa.
Tempere com 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 dentes de alho picadinhos e o suco de 1 limão espremido.
Adicione chimichurri, páprica picante e coentro em pó a gosto. Mexa bem com as mãos para distribuir os temperos uniformemente.
Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
Disponha as coxinhas de frango temperadas em uma forma grande, untada com azeite. Certifique-se de que as peças estão bem espaçadas, para assarem de maneira uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 240 °C por cerca de 50 minutos, ou até que fiquem bem douradas e com a pele crocante.
Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva ainda quentinho.
Dica
Para um sabor extra, você pode adicionar rodelas de limão ou alho inteiro com casca na forma, assando junto com as coxinhas. O aroma ficará incrível!