Frango

Frango Assado Suculento: Receita Deliciosa para Suas Refeições

Aprenda como preparar um frango assado suculento e dourado, perfeito para tornar suas refeições ainda mais especiais!

frango assado – Frigideira com Tampa Juliana Reis

Nada melhor do que o aroma de frango assado invadindo a cozinha, deixando todos ansiosos para a refeição. Com essa receita, você vai aprender a preparar um frango assado que ficará dourado e suculento, perfeito para servir em almoços e jantares. A marinada especial dá um toque de sabor irresistível, garantindo elogios à mesa. Confira o passo a passo e faça desse frango assado a estrela do seu próximo encontro!

Como Fazer Frango Assado

Para preparar este frango assado delicioso, vamos começar higienizando as coxas e sobrecoxas com uma solução de água e vinagre. Depois de escorrer bem, temperaremos com uma pasta especial que inclui ovos, alho, manjericão com açafrão, e outros temperos que vão garantir um sabor incrível. Após marinar na geladeira, o frango é assado até atingir a perfeição dourada e crocante. Siga a receita abaixo e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes da Receita de Frango Assado

  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de manjericão com açafrão
  • 8 dentes de alho triturados
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso, ou sal comum a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Água e vinagre o quanto baste (para lavar o frango)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as coxas e sobrecoxas de frango com uma mistura de água e vinagre. Escorra e reserve num recipiente.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, a pimenta-do-reino, o manjericão com açafrão, o colorau, a farinha de trigo e o alho. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente o sal e mexa novamente para incorporar.
  3. Passe essa mistura de temperos sobre o frango, envolvendo bem todas as partes. Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte, ou, no mínimo, por 30 minutos.
  4. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque o frango temperado, despejando também o restante da marinada sobre ele.
  5. Asse o frango em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para o máximo e asse por mais 30 minutos, até que o frango fique bem dourado e crocante.
  6. Retire do forno, sirva e aproveite essa maravilha de frango assado!

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